Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение
детский сад № 10 г. Нижние Серги
ПРИКАЗ
09.01.2025 г.
№ / -од
Об организации питания детей в МКДОУ детском саду №10 г. Нижние Серги
С целью организации сбалансированного рационального питания детей и сотрудников в
учреждении, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в
соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также осуществления
контроля по данному вопросу в 2023 году
ПРИКАЗЫВАЮ:
1 .Организовать питание детей в учреждении в соответствии с «Примерным 10-ти дневным
меню для организации питания детей в возрасте 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет,
посещающих дошкольные образовательные учреждения с 10-ти часовым режимом
функционирования», утвержденным заведующей ДОУ. Изменения в меню вносить только
с разрешения заведующей ДОУ.
2. Утвердить план мероприятий по контролю за организацией питания детей на 2023г.
3. Калькулятору Бочкаревой И.С.:
- составлять меню накануне предшествующего дня, указанного в меню;
-определять нормы на каждого ребенка, проставляя норму выхода блюд;
-при отсутствии наименования продукта в бланке меню дописывать его в конце списка;
-в конце меню ставить подписи калькулятора, кладовщика, поваров, принимающих
продукты.
4.11редставлять меню для утверждения заведующему накануне предшествующего дня,
указанного в меню.
5. Возврат и добор продуктов оформляется накладной не позднее 10.00 часов.
6. Сотрудникам пищеблока, отвечающим за организацию питания в учреждении поварам, кладовщику:
-разрешается работать только по утвержденному и правильно оформленному меню;
-за своевременность поставки продуктов, точность веса, количество, качество и
ассортимент получаемых продуктов несет ответственность кладовщик Кононова II.А,;
-обнаруженные некачественные продукты или их недостача оформляются актом,
который подписывается представителями МКДОУ детского сада №10 и поставщика;
-выдачу продуктов со склада на пищеблок производить в соответствии с
утвержденным заведующей меню не позднее 17.00 предшествующего дня. указанного в
меню.
7. Поварам необходимо:
-строго соблюдать технологию приготовления блюд;
-выдавать готовую продукцию только после снятия пробы комиссией по бракеражу
с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд в бракеражном журнале;
-работникам пищеблока необходимо раздеваться в специально отведенном месте.
8. На пищеблоке необходимо иметь:
-инструкцию по охране труда и технике безопасности, должностные инструкции,
инструкции по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима;
-картотеку технологии приготовления блюд;
-медицинскую аптечку;
-график выдачи готовых блюд;
-суточную пробу за 2 суток.
9.Ответственность за организацию питания детей каждой группы несут воспитатели и
младшие воспитатели.
10.Контроль за организацией/пи гания оставляю за собой.
Заведующий
/у
С приказом ознакомлены:
И.В. Яремчук
bailed-
с•