УТВЕРЖДАЮ
Заведующий
"Яремчук И.В.
МКДОУ Детский са
Н*
10
иИНи^
„■<
вноивб0' _
Примерное меню для детей 3-7 лет
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов,
всесезонное), 4-разовое питание
Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 ISBN 978-5-93025-114-2)
МЕНЮ для детей 3-7 лет
№
ТК
7/4
-
4/13
32/10
-
3/1
312/
-
12/7
32/3
1/11
37/10
-
38/10
17/12
Наименование блюда
1 день
Завтрак
Каша ячневая молочная жидкая с маслом
сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Сыр(порциями)
Кофейный напиток с молоком (вариант 2)
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок(витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед
Салат из белокочанной капусты с
растительным маслом
Суп-пюре
Г ренки(сухарики)
Биточки (котлеты) из рыбы
Рис припущенный с овощами
Соус молочный (для подачи к блюду)
Напиток из шиповника(витаминизиров.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Молоко кипяченое
Булочка с повидлом
Итого за 'Полдник'
Итого за день
-
2 день
Завтрак
Суп молочный с крупой
Чай
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Яйцо отварное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
12/2
Итого за '10:00'
Обед
Суп с печенью со сметаной
26/2
30/10
-
1/6
Белк
и, г
Жиры,
г
Углево
-ды, г
420
5,0
1,3
0,0
4,0
3,0
13,3
7,0
0,1
3,6
4,0
2,9
17,6
32,1
9,4
0,1
0,0
8,6
50,2
210,2
44,8
33,0
52,6
71,1
411,7
180
0,9
0,9
0,2
0,2
18,5
18,5
77,8
77,8
4
4,0
0,2
5,3
3,5
2,7
6,5
10
9,6
6,4
15
780
1
2,6
1,6
15,6
2,5
1
0,2
2,0
25
0,1
0,4
17,1
13,1
12,5
77,4
63
88,9
47,3
135,8
106,3
41,3
55,7
58,0
545,9
5,8
3,4
250
1630
5,2
3,7
8,9
48,1
9,1
44
8,5
30,7
39,2
185,3
105,7
165,2
270,9
1306,3
470
7,1
0,1
1,7
0,0
1,3
10,2
8,4
0,0
0,2
3,6
1,2
13,4
20,9
9,8
11,7
0,1
0,1
42,6
186,1
37,8
56,0
33,0
15,7
328,6
0,4
0,4
11,6
48,7
0,4
0,4
11,6
48,7
1,5
2,9
10,7
73,5
Выход,
г
200
20
5
15
180
180
60
200
20
70
150
50
200
30
200
50
200
200
25
5
40
100
100
200
з,з
эц,
ккал
№
ТК
16/8
11/3
-
6/10
8/5
-
29/10
5/4
32/10
-
Наименование блюда
Печень говяжья
Биточки (котлеты) из мяса говядины
паровые
Рагу овощное
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из сухофруктов (вариант 2)
Итого за 'Обед'
Полдник
Запеканка(сырники) из творога
Повидло
Чай с лимоном(витаминизиров.)
Итого за 'Полдник'
Итого за день
3 день
Завтрак
Каша манная молочная с маслом
сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Кофейный напиток с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед
Выход,
г
Белк
и, г
Жиры,
г
Углево
-ды, г
40
6,7
4,8
0,0
70
70
150
50
40
200
750
10,1
3,5
3,3
3,1
1,1
30,0
8,3
2,9
0,3
0,6
0,1
20,0
4,5
17,4
23,5
19,5
19,0
97,7
133,0
101,1
112,0
58,0
71,5
564,3
150
10
200/5
365
1685
25,4
0,0
0,1
25,6
66,2
15,8
0,0
0,0
15,9
49,7
20,3
6,6
10,1
36,9
188,8
327,7
25,2
39,6
392,5
1334,1
5,7
0,1
5,8
2,9
14,5
31,1
9.4
408
5,5
1,3
0,1
2,8
9,7
0,1
13,0
53,5
195,6
44.8
52,9
86,7
380,0
100
0,3
0,3
0,2
0,2
16,6
16,6
67,0
67,0
0,4
1,8
4,0
10,4
770
3,1
0,0
2,3
2,6
24,7
4,55
4,8
2,9
8,9
3,7
0,0
0,2
0,5
21,0
1,3
12,5
0,0
6,5
22,1
19,0
16,4
16,7
95,2
47,7
99,1
42,0
147,5
132,6
70,7
78,4
77,4
657,0
340
1618
10,5
0,7
0,1
11,3
46,1
8,8
0,9
0,0
9,7
45,4
33,1
5,6
5,0
43,6
208,9
253,5
31,7
19,2
304,5
1408,4
200
20
8
180
100
эц,
ккал
32/1
10/2
-
5/9
3/3
-
5/5
27/10
Салат из отварной свеклы
Рассольник домашний со сметаной
Мясо говядины отварное
Биточки (котлеты) из мяса кур
Картофельное пюре
Напиток с витаминами Витошка
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Лапшевник с творогом
Молоко сгущенное
Чай (вариант 2)
Итого за 'Полдник'
Итого за день
4 день
Завтрак
60
200
15
70
150
200
35
40
130
10
200
№
ТК
20/4
-
-
-
10/1
7/2
34/8
26/3
-
16/10
23/12
27/10
5/6
27/10
-
-
-
2/2
10/8
11/3
3/3
Наименование блюда
Каша молочная ассорти (пшенично
кукурузная) с маслом сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Яйцо отварное
Какао с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Итого за '10:00'
Обед
Салат из свежей моркови с растительным
маслом
Суп картофельный со сметаной
Мясо говядины отварное
Биточки(котлеты) из мяса говядины
Греча с овощами
Соус молочный (для подачи к блюду)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из сухофруктов и
шиповника(витаминизиров.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Пирожок с капустой
Чай с молоком
Итого за 'Полдник'
Итого за день
5 день
Завтрак
Омлет с зеленым горошком (запеченный)
Чай с молоком
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед
Икра кабачковая
Борщ со сметаной
Печень в молочном соусе
Капуста тушеная
Картофельное пюре
Белк
и, г
Жиры,
г
Углево
-ды, г
465
6,2
1,3
0,0
2,5
3.8
13,9
7,0
0,1
3,2
2,3
3,7
16,4
29,9
9,4
0,1
0.1
13,1
52,7
206,0
44,8
29,3
31,4
96,5
408,0
100
1,5
1,5
0,5
0,5
22,7
22,7
95,5
95,5
60
200
15
80
150
50
45
40
0,6
1,6
6,7
9,1
1,0
1
3,0
2,6
4
2,6
4,8
9,0
4,1
2,7
0,3
0,5
5,04
8
0,0
8,5
8,5
3.3
21,1
16,7
64
58,4
70
149,6
71,1
41,3
100,8
77,4
200
840
0,9
25,4
0,1
20,1
23,3
95,3
88,3
644,2
260
1665
5,17
0,1
4,0
44,7
6,13
0,0
4,9
41,8
27,34
9,8
43,8
214,5
187,54
37,8
229,8
1377,5
425
13,8
0,1
1,3
0,0
15,3
11,4
0,0
0,1
3,6
15,2
13,0
4,5
9,4
0,1
26,9
200,7
17,5
44,8
33,0
296,0
180
1,3
1,3
0,2
0,2
24,1
24,1
103,2
103,2
0,9
4,7
4,9
6,0
1,3
1,7
5,6
10,4
3,6
8,1
10,3
67,3
89,9
122,7
46,9
61,9
Выход,
г
200
20
5
40
200
100
60
200
200
200
20
5
180
60
200
70
70
70
1,9
13,7
1,6
1,5
эц,
ккал
№
ТК
-
3/10
Наименование блюда
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из яблок
Выход,
г
Белк
и, г
Жиры,
г
Углево
-ды, г
2,6
2,0
0,4
0,3
0,4
0,4
18,8
12,5
19,9
89,6
58,0
80,0
24,6
19,7
89,2
616,3
250
1595
5,2
2,4
7,6
48,8
5,8
1,4
7,2
36,2
7,2
38,9
46,1
186,3
104,9
168
272,9
1288,4
405
6,0
1,3
0,0
2,8
10,1
5,3
0,1
3,6
2,9
П,9
33,7
9,4
0,1
13,0
56,2
201,1
44,8
33,0
86,7
365,6
180
0,0
0,0
0,0
0,0
17,1
17,1
63,6
63,6
0,48
2,0
7,7
14,3
2,87
0,9
0,06
725
1,3
2,0
31,2
0,1
0,1
0,4
18,9
1,02
12.6
0,0
5,6
19,71
30,7
9,4
12,5
93
7,8
84,9
96,4
123,8
118,1
117,7
44,8
58,0
651,4
250
1560
3.6
5,8
9,4
50,7
3,5
6,4
9,9
40,7
28,5
9,4
37,9
184,1
157,7
1 17.4
275,1
1355,7
5,3
6,0
16,0
137,7
40
30
200
эц,
ккал
740
-
15/4
-
32/10
-
22/2
12/7
3/3
20/10
-
11/12
38/10
24/2
Итого за 'Обед'
Полдник
Йогурт
Пряники
Итого за 'Полдник'
Итого за день
6 день
Завтрак
Каша гречневая молочная с маслом
сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Кофейный напиток с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Напиток с витаминами Витошка
Итого за '10:00'
(/бед
Огурец соленый
Суп-лапша на курином бульоне
Мясо кур отварное
Рыба запеченная в молочном соусе
Картофельное пюре
Кисель из сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ)
Итого за 'Обед'
Полдник
Булочка Российская
Молоко кипяченое
Итого за 'Полдник'
Итого за день
7 день
Завтрак
Суп молочный с лапшой
200
50
200
20
5
180
180
60
200
25
80
130
180
20
30
50
200
200
3,1
7,3
4,9
3,04
№
ТК
-
4/13
30/10
-
10/1
7/2
3/8
6/10
-
2/5
28/10
8/4
36/10
-
-
14/1
12/2
5/9
38/3
-
Наименование блюда
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Сыр(порциями)
Чай с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за '10:00'
Обед
Салат из свежей моркови
Щи из свежей капусты со сметаной
Мясо говядины, тушеное с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб пшёничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Запеканка рисовая с творогом
Джем
Йогурт
Итого за 'Полдник'
Итого за день
8 день
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком (вариант 2)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (витаминизиров.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за '10:00'
Обед
Салат картофельный с соленым огурцом
Свекольник
Мясо говядины отварное
Биточки (котлеты) из мяса кур
Макароны отварные
Напиток витаминизированный (200 г)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Выход,
г
30
5
15
200
450
100
10
Жиры,
г
Углево
-ды, г
1,8
0,0
4,0
2.9
14,0
0,2
3,6
4,0
3,2
17,0
13,0
0,1
0,0
14,4
43,5
62.0
33,0
52,6
95,2
380,5
0,4
0,7
13,1
4,2
17,3
50,7
19,3
70,0
5,04
эц,
ккал
по
1,1
0,3
0,1
0,4
760
0,6
1,6
18,1
1,0
2,4
2.0
25,8
4
3,0
18,0
0.1
0,2
0,4
21,8
8,1
25,2
18,3
17,3
12,5
84,5
64
62,9
332,5
69,0
82,7
58,0
620,3
360
1680
10,1
0,1
5,2
10,7
51,6
7,8
0,0
5,8
7,9
47,1
36,5
7,3
7,2
57,3
202,6
256,4
27.8
104,9
339,3
1410,1
6,7
3,1
1,2
0,1
8,3
2.9
0,1
4,4
15,7
30,7
13,3
8,8
0,1
52,8
220,2
88,3
42,0
39,6
390,1
1,6
0,2
0,1
0,3
18,5
4,2
22,7
77,8
19,3
97,2
0,5
1,4
6,7
9,3
3,8
0,0
1,9
0,1
2,5
4,8
7,0
7,2
0,0
0,2 :
2,1
10,6
0,0
6,5
39,6
19,0
13,2
9,4
69,4
70
126,4
238.0
70.7
63,0
60
200
230
200
40
30
150
10
200
200
180
20
6
406
180
10
ИД
0,9
0,7
190
60
200
15
70
150
200
30
Белк
и, г
№
ТК
-
5/12
-
Наименование блюда
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Ватрушка с творогом
Йогурт
Итого за 'Полдник'
Итого за день
9 день
Завтрак
Каша молочная ассорти (рис, пшено) с
17/4
маслом сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Сыр
(порциями)
4/13
34/10 Кофейный напиток
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Итого за '10:00'
Обед
Салат из отварной свеклы с растительным
32/1
маслом
Сельдь
51/1
9/2
Рассольник со сметаной
Запеканка картофельная, фаршированная
отварным мясом говядины с овощами
56/8
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из сухофруктов и
16/10 шиповника(витаминизиров.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Пирожок с печенью
30/10 Чай
Итого за 'Полдник'
Итого за день
2/6
1/1
29/10
-
10 день
Завтрак
Омлет запеченный или паровой
Горошек зеленый
Чай с лимоном (вариант
2)(витаминизиров.)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Белк
и, г
Жиры,
г
Углево
-ды, г
770
1,3
20,4
0,2
19,0
8,3
110,3
38,7
686,6
260
1626
7,8
5,2
8,1
41,1
5,8
5,8
5,8
40,8
25,3
7,2
40,2
226,1
184,2
104,9
243,4
1417,2
6,2
0,1
4,0
4,0
2,8
17,1
26,4
9,4
421
5,0
1,3
0,0
4,0
2,6
12,9
0,1
0,0
17,7
53,5
180,2
44,8
36,0
52,6
103,1
416,6
100
0,4
0,4
0,4
0,4
11,6
11,6
48,7
48,7
60
30
200
0,8
5,0
1,5
3,6
2,5
4,7
5,4
0,0
10,8
53,9
42,5
89,4
160
30
30
11,2
2,0
2,0
8,6
0,2
0,4
25,1
14,1
12,5
220,4
67,2
58,0
710
0,9
23,4
0,1
20,0
23,3
91,2
88,3
619,6
260
1491
5,17
0,1
11,2
47,9
6,17
0,0
6,9
44,4
27,34
9,8
42,5
198,8
184,54
37,8
280,1
1365,1
150
30
14,6
0,9
15,9
1,3
2,5
3,4
211,2
25,9
200
30
0,2
2,0
0,0
0,2
5,1
14,1
21,0
67,2
Выход,
г
20
60
200
200
20
6
15
180
100
200
60
200
эц,
ккал
№
ТК
11 а и м е 11 о ван и е 6j i юда
Масло сливочное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед
7/2
Суп картофельный со сметаной
Мясо говядины отварное
24/8
Зразы или рулет из говядины
46/3
Капуста тушеная
3/10
Компот из яблок (вариант 2)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
а
Итого за 'Обед'
Полдник
29/1
Салат овощной
Зефир
27/10 Чай
Итого за 'Полдник'
Итого за день
Выход,
г
Белк
И, г
Жиры,
г
Углево
-ды, г
416
0,1
17,7
4,4
21,8
0,1
25,2
39,6
364,9
200
1,4
1,4
0,2
0,2
26,8
26,8
114,6
114,6
1,6
6,7
2,6
4,8
12,2
5,7
0,4
0,2
0,4
21,5
8
0,0
5,3
34,2
15,1
16,4
14,6
95,7
58,4
70
173,8
209,1
61,4
78,4
67,7
658,2
6,10
0,0
0,0
6,19
49,4
4,87
22,1
8,9
39,76
196,8
78,1
85,8
34,0
220,44
1358,1
6
200
200
15
70
130
200
35
35
685
60
25
180
И,1
5,3
0,4
2,3
2,3
23,5
0,08
0,2
265
1566
0,1
2,72
46,2
эц,
ккал
ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА по массе нетто.
Дошкольные организации. Для детей 3-7 лет. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов) Режим питания: четырехразовое
Наименование группы
пищевой продукции
Молоко, кисломолочные
продукты
Норма
продукции,
г
1
2
3
4
5
6
7
8
9
450
310
433,2
232,9
222,8
238,8
240
399,2
210,4
138
32,5
37,5
21,7
Творог (5%-9% м.д.ж.)
40
Сметана
11
Сыр
Мясо 1-й категории
Птица (куры, цыплятабройлеры, индейка
порошенная, 1 кат.)
Субпродукты (печень, язык,
сердце)
Рыба-филе, в т.ч. филе
слабо-и малосоленое
Яйца
6
55
15
10,5
7,6
10
15
92.5
24
24
39,9
Среднее
в день
Выполнение,
отклонение
вг
Отклонение
от нормы,
%
392
81,3
2760,6
276.1
-173,9
-38,7
229,7
23
-17
-42,6
5,3
4,2
66,6
6,7
-4,3
-39,5
45
4.5
-1,5
-25
346
34,6
-20,4
-37,1
148,6
14,9
-9,1
-38,1
81.6
8,2
-16,8
-67,4
15
15
92
44,8
52.8
51,8
25
81,6
37
70
36
30
30
65
231
23,1
-13,9
-37,6
40
16
8.4
6,5
31,3
88,3
7,5
7,3
5
3,2
120.5
294
29,4
-10,6
-26,5
83
163.8
130.7
50
188,8
72
1080,1
108
-32
-22,9
149,1
76,4
93,5
112,1
265,9
1862,5
186,3
-33,8
-15,3
5
100
5
100
94,9
690,4
69
-31
-31
20
18
99
9.9
93
-1,1
-7
-10
930
490
49
-1
-38
140
50
66,8
195
80
220
276
198,2
104
266,3
321
Фрукты свежие
100
20
140,1
100
125,4
11
21
100
180
Соки фруктовые и овощные
В итам инизированные
напитки
6
51.8
Картофель
Овощи (свежие,
мороженные), включая
соленые и квашеные (не
более 10% от общего
количества овощей), в т.ч.
томат-пюре, зелень
Сухофрукты
8
10
Факт, за
10 дн.
20
100
50
180
100
200
20
90
180
90
100
200
-7
Хлеб ржаной
50
46,7
30
40
40
30
30
40
30
31,9
35
353,6
35.4
-14,6
-2
Хлеб пшеничный
80
85,5
87
64,1
72,7
60
64,6
50,5
78,5
51,9
71,4
686,2
68.6
-11,4
-14,2
Норма
продукции,
г
1
2
3
4
Крупы,бобовые
43
21,8
31
32
39
Макаронные изделия
12
Мука пшеничная
29
3
34,5
2,8
22,1
15,8
Масло сливочное
21
12,5
14
18,4
16.7
12,4
10,8
Масло растительное
И
5,5
9,6
9,2
8.4
9,5
10,4
Кондитерские изделия
20
Чай
0,6
0,4
Какао-порошок
0,6
2
Кофейный напиток
Сахар (в том числе д-з я
приготовления блюд и
напитков)
1,2
Наименование группы
пищевой продукции
Крахмал
Соль пищевая поваренная
йодированная
30
5
39
6
7
8
9
45
40
88,5
26
12
16
39,8
0.4
0.5
Выполнение,
отклонение
вг
Отклонение
от нормы,
%
323,3
32,3
-10,7
-24,8
51
1 18
1 1.8
-0,2
-1.7
3,2
147,4
14,7
-14,3
-49,2
10
36,9
21,5
14,5
11,3
22,6
154,7
15,5
-5,5
-26,3
11,6
8,5
11
83,7
8,4
-2,6
-23,9
12
40
30
102
10,2
-9,8
-49
1,1
4.1
0,4
-0,2
-31,7
5
0.5
-0.1
-16.7
9.3
0,9
-0,3
-22,5
292.8
29,3
-0,7
-2,4
7,2
0,7
-2,3
-76
40
4
-1
-20
0.7
0,6
3
3
1.8
23,2
25,5
2.7
1.8
48.3
21,3
29,2
36,5
21,6
28,5
18.9
7,2
3
5
Среднее
в день
29.1
20
0,4
Факт, за
10 дн.
4
4
4 _____4
4
4
4
4
4
4
ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ. Дошкольные организации. Для детей 3-7 лет
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов,
4-разовое питание:завтрак,2 завтрак, обед, полдник)
Пищевая ценность
Белки, г
Факт, за
10 дн.
Среднее
в день
7
8
9
10
50,5
51,9
41.1
47,9
46,2
496
49.6
19,7
31,5
27,9
316,9
31.7
Норма
1
2
3
4
5
6
54
48,1
66.2
46,1
44,7
53,3
В т.ч.жив., г
31
31
26,3
24,5
36,5
35,7
33,3
Жиры, г
44
49.7
45,4
41,8
45
46,5
41,6
40.8
44,4
49,4
449
44.9
12,3
12.3
11,5
11,5
11,2
12.8
2.9
16
1 1.1
13,5
110,5
1 1.1
60
в т.ч. раст.. г
Углеводы, г
261
158,5
188.8
208.9
214,5
176
202,5
205,1
226.1
198,8
196,1
2021,2
202.1
Моно- и дисахара, г
261
77,3
104,6
83,3
99,4
97,9
91,7
77,1
82,2
86,4
91,9
891,8
89,2
103,5
78.7
1 14.8
98,8
63,6
97,4
111,5
132,2
97,6
90.3
988.4
98.8
13,7
15.4
10.8
16,3
14,5
13,4
16.5
11,7
14,8
13.9
141
14.1
Крахмал, г
Пищевые волокна, г
Выполнение,
% от
дн.нормы
93
75
77
Витамин В1, мг
0,9
0,6
0,5
0.8
0,8
0,7
0,7
0.7
0.7
0,5
0,5
6,5
0.7
72
Витамин В2, мг
1
1
1,2
1
1,1
2,5
1
0.9
1
0,8
11,6
1.2
116
Витамин С, мг
50
69,5
58.3
31
55
121,1
1,1
50
23,2
21.6
50,2
115,1
595
59,5
119
1350,9
899,3
444,6
628,4
4685,2
636,4
483,5
576,1
634,3
1347,7
11686,5
1168,7
7,6
6.4
9,3
7,9
10,2
5
10.1
8
8.6
81,2
8.1
Са. мг
787,9
768,4
445
412,7
8,1
531,1
626
615,2
391.1
772,7
333,8
5683,9
568,4
Р. мг
847,3
958,3
655,9
618,2
919,4
790,5
892,7
648.6
903,3
635,5
7869,7
787
Mg, мг
191,3
214,7
146,3
174,6
177,6
181,8
191,9
177
207,3
156,8
1819,3
181,9
7
7,7
14,2
8,6
9
9.1
10
11,4
96,6
9,7
7499
7590.1
5905,6
5193,7
9716,7
74156,7
7415,7
Витамин А, мкг
Витамин Е (ток.экв), мг
8
Fe, мг
11,6
7508,7
5224,2
9272,6
6059,5
9986,5
I. мг
194,2
108.6
184,3
107,9
169,8
123
222.4
139.8
76,2
198,5
1524,7
152.5
Se, мг
156,7
157,2
179,4
83,5
179,5
155,6
126,3
151.4
148,7
222,7
1560,9
156.1
1306,3
1334,1
1408,4
1377,5
1254
1355,7
1410,1
1417,2
1365,1
1358,1
1358,6
1358
Zn, мг
Калорийность, ккал
1800
Меню составлено по договору №159/24-22 от 22.04.2022г ФБУН «Екатеринбургский медицинский-научный центр профилактики и охраны
здоровья рабочих промпредприятий» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Исполнитель врач-диетолог Дубенко С.Э.
77