Примерное меню для детей 3-7 лет

УТВЕРЖДАЮ

Заведующий

"Яремчук И.В.

МКДОУ Детский са
Н*

10

иИНи^
„■<
вноивб0' _

Примерное меню для детей 3-7 лет

(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов,
всесезонное), 4-разовое питание

Использованы:

Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 ISBN 978-5-93025-114-2)

МЕНЮ для детей 3-7 лет
№
ТК

7/4
-

4/13
32/10

-

3/1
312/
-

12/7
32/3
1/11
37/10
-

38/10
17/12

Наименование блюда
1 день
Завтрак
Каша ячневая молочная жидкая с маслом
сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Сыр(порциями)
Кофейный напиток с молоком (вариант 2)
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок(витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед
Салат из белокочанной капусты с
растительным маслом
Суп-пюре
Г ренки(сухарики)
Биточки (котлеты) из рыбы
Рис припущенный с овощами
Соус молочный (для подачи к блюду)
Напиток из шиповника(витаминизиров.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Молоко кипяченое
Булочка с повидлом
Итого за 'Полдник'
Итого за день

-

2 день
Завтрак
Суп молочный с крупой
Чай
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Яйцо отварное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты

12/2

Итого за '10:00'
Обед
Суп с печенью со сметаной

26/2
30/10
-

1/6

Белк
и, г

Жиры,
г

Углево
-ды, г

420

5,0
1,3
0,0
4,0
3,0
13,3

7,0
0,1
3,6
4,0
2,9
17,6

32,1
9,4
0,1
0,0
8,6
50,2

210,2
44,8
33,0
52,6
71,1
411,7

180

0,9
0,9

0,2
0,2

18,5
18,5

77,8
77,8

4
4,0
0,2
5,3
3,5
2,7

6,5
10
9,6
6,4
15

780

1
2,6
1,6
15,6
2,5
1
0,2
2,0
25

0,1
0,4
17,1

13,1
12,5
77,4

63
88,9
47,3
135,8
106,3
41,3
55,7
58,0
545,9

5,8
3,4

250
1630

5,2
3,7
8,9
48,1

9,1
44

8,5
30,7
39,2
185,3

105,7
165,2
270,9
1306,3

470

7,1
0,1
1,7
0,0
1,3
10,2

8,4
0,0
0,2
3,6
1,2
13,4

20,9
9,8
11,7
0,1
0,1
42,6

186,1
37,8
56,0
33,0
15,7
328,6

0,4

0,4

11,6

48,7

0,4

0,4

11,6

48,7

1,5

2,9

10,7

73,5

Выход,
г

200
20
5
15
180

180

60
200
20
70
150
50
200
30

200
50

200
200
25
5
40

100
100

200

з,з

эц,
ккал

№
ТК
16/8
11/3
-

6/10

8/5
-

29/10

5/4
32/10

-

Наименование блюда

Печень говяжья
Биточки (котлеты) из мяса говядины
паровые
Рагу овощное
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из сухофруктов (вариант 2)
Итого за 'Обед'
Полдник
Запеканка(сырники) из творога
Повидло
Чай с лимоном(витаминизиров.)
Итого за 'Полдник'
Итого за день
3 день
Завтрак
Каша манная молочная с маслом
сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Кофейный напиток с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед

Выход,
г

Белк
и, г

Жиры,
г

Углево
-ды, г

40

6,7

4,8

0,0

70

70
150
50
40
200
750

10,1
3,5
3,3
3,1
1,1
30,0

8,3
2,9
0,3
0,6
0,1
20,0

4,5
17,4
23,5
19,5
19,0
97,7

133,0
101,1
112,0
58,0
71,5
564,3

150
10
200/5
365
1685

25,4
0,0
0,1
25,6
66,2

15,8
0,0
0,0
15,9
49,7

20,3
6,6
10,1
36,9
188,8

327,7
25,2
39,6
392,5
1334,1

5,7
0,1
5,8
2,9
14,5

31,1
9.4

408

5,5
1,3
0,1
2,8
9,7

0,1
13,0
53,5

195,6
44.8
52,9
86,7
380,0

100

0,3
0,3

0,2
0,2

16,6
16,6

67,0
67,0

0,4
1,8
4,0
10,4

770

3,1
0,0
2,3
2,6
24,7

4,55
4,8
2,9
8,9
3,7
0,0
0,2
0,5
21,0

1,3
12,5
0,0
6,5
22,1
19,0
16,4
16,7
95,2

47,7
99,1
42,0
147,5
132,6
70,7
78,4
77,4
657,0

340
1618

10,5
0,7
0,1
11,3
46,1

8,8
0,9
0,0
9,7
45,4

33,1
5,6
5,0
43,6
208,9

253,5
31,7
19,2
304,5
1408,4

200
20
8
180

100

эц,
ккал

32/1
10/2
-

5/9
3/3
-

5/5
27/10

Салат из отварной свеклы
Рассольник домашний со сметаной
Мясо говядины отварное
Биточки (котлеты) из мяса кур
Картофельное пюре
Напиток с витаминами Витошка
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Лапшевник с творогом
Молоко сгущенное
Чай (вариант 2)
Итого за 'Полдник'
Итого за день
4 день
Завтрак

60
200
15
70
150
200
35
40

130
10
200

№
ТК
20/4
-

-

-

10/1
7/2
34/8
26/3

-

16/10

23/12
27/10

5/6
27/10
-

-

-

2/2
10/8
11/3
3/3

Наименование блюда
Каша молочная ассорти (пшенично­
кукурузная) с маслом сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Яйцо отварное
Какао с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Итого за '10:00'
Обед
Салат из свежей моркови с растительным
маслом
Суп картофельный со сметаной
Мясо говядины отварное
Биточки(котлеты) из мяса говядины
Греча с овощами
Соус молочный (для подачи к блюду)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из сухофруктов и
шиповника(витаминизиров.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Пирожок с капустой
Чай с молоком
Итого за 'Полдник'
Итого за день

5 день
Завтрак
Омлет с зеленым горошком (запеченный)
Чай с молоком
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед
Икра кабачковая
Борщ со сметаной
Печень в молочном соусе
Капуста тушеная
Картофельное пюре

Белк
и, г

Жиры,
г

Углево
-ды, г

465

6,2
1,3
0,0
2,5
3.8
13,9

7,0
0,1
3,2
2,3
3,7
16,4

29,9
9,4
0,1
0.1
13,1
52,7

206,0
44,8
29,3
31,4
96,5
408,0

100

1,5
1,5

0,5
0,5

22,7
22,7

95,5
95,5

60
200
15
80
150
50
45
40

0,6
1,6
6,7
9,1
1,0
1
3,0
2,6

4
2,6
4,8
9,0
4,1
2,7
0,3
0,5

5,04
8
0,0
8,5
8,5
3.3
21,1
16,7

64
58,4
70
149,6
71,1
41,3
100,8
77,4

200

840

0,9
25,4

0,1
20,1

23,3
95,3

88,3
644,2

260
1665

5,17
0,1
4,0
44,7

6,13
0,0
4,9
41,8

27,34
9,8
43,8
214,5

187,54
37,8
229,8
1377,5

425

13,8
0,1
1,3
0,0
15,3

11,4
0,0
0,1
3,6
15,2

13,0
4,5
9,4
0,1
26,9

200,7
17,5
44,8
33,0
296,0

180

1,3
1,3

0,2
0,2

24,1
24,1

103,2
103,2

0,9

4,7
4,9
6,0
1,3
1,7

5,6
10,4
3,6
8,1
10,3

67,3
89,9
122,7
46,9
61,9

Выход,
г

200
20
5
40
200

100

60
200

200
200
20
5

180

60
200
70
70
70

1,9
13,7
1,6
1,5

эц,
ккал

№
ТК
-

3/10

Наименование блюда

Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из яблок

Выход,
г

Белк
и, г

Жиры,
г

Углево
-ды, г

2,6
2,0
0,4

0,3
0,4
0,4

18,8
12,5
19,9

89,6
58,0
80,0

24,6

19,7

89,2

616,3

250
1595

5,2
2,4
7,6
48,8

5,8
1,4
7,2
36,2

7,2
38,9
46,1
186,3

104,9
168
272,9
1288,4

405

6,0
1,3
0,0
2,8
10,1

5,3
0,1
3,6
2,9
П,9

33,7
9,4
0,1
13,0
56,2

201,1
44,8
33,0
86,7
365,6

180

0,0
0,0

0,0
0,0

17,1
17,1

63,6
63,6

0,48
2,0
7,7
14,3
2,87
0,9

0,06

725

1,3
2,0
31,2

0,1
0,1
0,4
18,9

1,02
12.6
0,0
5,6
19,71
30,7
9,4
12,5
93

7,8
84,9
96,4
123,8
118,1
117,7
44,8
58,0
651,4

250
1560

3.6
5,8
9,4
50,7

3,5
6,4
9,9
40,7

28,5
9,4
37,9
184,1

157,7
1 17.4
275,1
1355,7

5,3

6,0

16,0

137,7

40
30
200

эц,
ккал

740

-

15/4
-

32/10

-

22/2
12/7
3/3
20/10
-

11/12
38/10

24/2

Итого за 'Обед'
Полдник
Йогурт
Пряники
Итого за 'Полдник'
Итого за день

6 день
Завтрак
Каша гречневая молочная с маслом
сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Кофейный напиток с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Напиток с витаминами Витошка
Итого за '10:00'
(/бед
Огурец соленый
Суп-лапша на курином бульоне
Мясо кур отварное
Рыба запеченная в молочном соусе
Картофельное пюре
Кисель из сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ)
Итого за 'Обед'
Полдник
Булочка Российская
Молоко кипяченое
Итого за 'Полдник'
Итого за день

7 день
Завтрак
Суп молочный с лапшой

200
50

200
20
5
180

180

60
200
25
80
130
180
20
30

50
200

200

3,1
7,3
4,9
3,04

№
ТК
-

4/13
30/10

-

10/1
7/2
3/8
6/10
-

2/5

28/10

8/4
36/10
-

-

14/1
12/2

5/9
38/3
-

Наименование блюда

Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Сыр(порциями)
Чай с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за '10:00'
Обед
Салат из свежей моркови
Щи из свежей капусты со сметаной
Мясо говядины, тушеное с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб пшёничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Запеканка рисовая с творогом
Джем
Йогурт
Итого за 'Полдник'
Итого за день

8 день
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком (вариант 2)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (витаминизиров.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за '10:00'
Обед
Салат картофельный с соленым огурцом
Свекольник
Мясо говядины отварное
Биточки (котлеты) из мяса кур
Макароны отварные
Напиток витаминизированный (200 г)
Хлеб пшеничный(обогащ.)

Выход,
г

30
5
15
200

450
100
10

Жиры,
г

Углево
-ды, г

1,8
0,0
4,0
2.9
14,0

0,2
3,6
4,0
3,2
17,0

13,0
0,1
0,0
14,4
43,5

62.0
33,0
52,6
95,2
380,5

0,4
0,7

13,1
4,2
17,3

50,7
19,3
70,0

5,04

эц,
ккал

по

1,1

0,3
0,1
0,4

760

0,6
1,6
18,1
1,0
2,4
2.0
25,8

4
3,0
18,0
0.1
0,2
0,4
21,8

8,1
25,2
18,3
17,3
12,5
84,5

64
62,9
332,5
69,0
82,7
58,0
620,3

360
1680

10,1
0,1
5,2
10,7
51,6

7,8
0,0
5,8
7,9
47,1

36,5
7,3
7,2
57,3
202,6

256,4
27.8
104,9
339,3
1410,1

6,7
3,1
1,2
0,1

8,3
2.9
0,1
4,4
15,7

30,7
13,3
8,8
0,1
52,8

220,2
88,3
42,0
39,6
390,1

1,6

0,2
0,1
0,3

18,5
4,2
22,7

77,8
19,3
97,2

0,5
1,4
6,7
9,3
3,8
0,0
1,9

0,1
2,5
4,8
7,0
7,2
0,0
0,2 :

2,1
10,6
0,0
6,5
39,6
19,0
13,2

9,4
69,4
70
126,4
238.0
70.7
63,0

60
200
230
200
40
30

150
10
200

200
180
20
6
406

180
10

ИД

0,9
0,7
190

60
200
15
70
150
200
30

Белк
и, г

№
ТК

-

5/12
-

Наименование блюда
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Ватрушка с творогом
Йогурт
Итого за 'Полдник'
Итого за день

9 день
Завтрак
Каша молочная ассорти (рис, пшено) с
17/4
маслом сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Сыр
(порциями)
4/13
34/10 Кофейный напиток
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Итого за '10:00'
Обед
Салат из отварной свеклы с растительным
32/1
маслом
Сельдь
51/1
9/2
Рассольник со сметаной
Запеканка картофельная, фаршированная
отварным мясом говядины с овощами
56/8
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из сухофруктов и
16/10 шиповника(витаминизиров.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Пирожок с печенью
30/10 Чай
Итого за 'Полдник'
Итого за день

2/6
1/1

29/10
-

10 день
Завтрак
Омлет запеченный или паровой
Горошек зеленый
Чай с лимоном (вариант
2)(витаминизиров.)
Хлеб пшеничный(обогащ.)

Белк
и, г

Жиры,
г

Углево
-ды, г

770

1,3
20,4

0,2
19,0

8,3
110,3

38,7
686,6

260
1626

7,8
5,2
8,1
41,1

5,8
5,8
5,8
40,8

25,3
7,2
40,2
226,1

184,2
104,9
243,4
1417,2

6,2
0,1
4,0
4,0
2,8
17,1

26,4
9,4

421

5,0
1,3
0,0
4,0
2,6
12,9

0,1
0,0
17,7
53,5

180,2
44,8
36,0
52,6
103,1
416,6

100

0,4
0,4

0,4
0,4

11,6
11,6

48,7
48,7

60
30
200

0,8
5,0
1,5

3,6
2,5
4,7

5,4
0,0
10,8

53,9
42,5
89,4

160
30
30

11,2
2,0
2,0

8,6
0,2
0,4

25,1
14,1
12,5

220,4
67,2
58,0

710

0,9
23,4

0,1
20,0

23,3
91,2

88,3
619,6

260
1491

5,17
0,1
11,2
47,9

6,17
0,0
6,9
44,4

27,34
9,8
42,5
198,8

184,54
37,8
280,1
1365,1

150
30

14,6
0,9

15,9
1,3

2,5
3,4

211,2
25,9

200
30

0,2
2,0

0,0
0,2

5,1
14,1

21,0
67,2

Выход,
г
20

60
200

200
20
6
15
180

100

200

60
200

эц,
ккал

№
ТК

11 а и м е 11 о ван и е 6j i юда

Масло сливочное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед
7/2
Суп картофельный со сметаной
Мясо говядины отварное
24/8
Зразы или рулет из говядины
46/3
Капуста тушеная
3/10
Компот из яблок (вариант 2)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
а
Итого за 'Обед'
Полдник
29/1
Салат овощной
Зефир
27/10 Чай
Итого за 'Полдник'
Итого за день

Выход,
г

Белк
И, г

Жиры,
г

Углево
-ды, г

416

0,1
17,7

4,4
21,8

0,1
25,2

39,6
364,9

200

1,4
1,4

0,2
0,2

26,8
26,8

114,6
114,6

1,6
6,7

2,6
4,8
12,2
5,7
0,4
0,2
0,4
21,5

8
0,0
5,3
34,2
15,1
16,4
14,6
95,7

58,4
70
173,8
209,1
61,4
78,4
67,7
658,2

6,10
0,0
0,0
6,19
49,4

4,87
22,1
8,9
39,76
196,8

78,1
85,8
34,0
220,44
1358,1

6

200

200
15
70
130
200
35
35
685
60
25
180

И,1
5,3
0,4
2,3
2,3
23,5
0,08
0,2

265
1566

0,1
2,72
46,2

эц,
ккал

ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА по массе нетто.
Дошкольные организации. Для детей 3-7 лет. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов) Режим питания: четырехразовое
Наименование группы
пищевой продукции
Молоко, кисломолочные
продукты

Норма
продукции,
г

1

2

3

4

5

6

7

8

9

450

310

433,2

232,9

222,8

238,8

240

399,2

210,4

138

32,5

37,5

21,7

Творог (5%-9% м.д.ж.)

40

Сметана

11

Сыр

Мясо 1-й категории
Птица (куры, цыплятабройлеры, индейка
порошенная, 1 кат.)
Субпродукты (печень, язык,
сердце)
Рыба-филе, в т.ч. филе
слабо-и малосоленое
Яйца

6

55

15

10,5

7,6

10

15

92.5

24

24

39,9

Среднее
в день

Выполнение,
отклонение
вг

Отклонение
от нормы,
%

392

81,3

2760,6

276.1

-173,9

-38,7

229,7

23

-17

-42,6

5,3

4,2

66,6

6,7

-4,3

-39,5

45

4.5

-1,5

-25

346

34,6

-20,4

-37,1

148,6

14,9

-9,1

-38,1

81.6

8,2

-16,8

-67,4

15

15

92

44,8

52.8

51,8

25

81,6

37

70

36

30

30

65

231

23,1

-13,9

-37,6

40

16

8.4

6,5

31,3

88,3

7,5

7,3

5

3,2

120.5

294

29,4

-10,6

-26,5

83

163.8

130.7

50

188,8

72

1080,1

108

-32

-22,9

149,1

76,4

93,5

112,1

265,9

1862,5

186,3

-33,8

-15,3

5

100

5

100

94,9

690,4

69

-31

-31

20

18

99

9.9

93

-1,1
-7

-10

930
490

49

-1

-38

140

50

66,8

195

80

220

276

198,2

104

266,3

321

Фрукты свежие

100

20

140,1

100

125,4

11

21

100

180

Соки фруктовые и овощные
В итам инизированные
напитки

6

51.8

Картофель
Овощи (свежие,
мороженные), включая
соленые и квашеные (не
более 10% от общего
количества овощей), в т.ч.
томат-пюре, зелень

Сухофрукты

8

10

Факт, за
10 дн.

20

100

50

180

100

200

20

90

180

90

100

200

-7

Хлеб ржаной

50

46,7

30

40

40

30

30

40

30

31,9

35

353,6

35.4

-14,6

-2

Хлеб пшеничный

80

85,5

87

64,1

72,7

60

64,6

50,5

78,5

51,9

71,4

686,2

68.6

-11,4

-14,2

Норма
продукции,
г

1

2

3

4

Крупы,бобовые

43

21,8

31

32

39

Макаронные изделия

12

Мука пшеничная

29

3

34,5

2,8

22,1

15,8

Масло сливочное

21

12,5

14

18,4

16.7

12,4

10,8

Масло растительное

И

5,5

9,6

9,2

8.4

9,5

10,4

Кондитерские изделия

20

Чай

0,6

0,4

Какао-порошок

0,6

2

Кофейный напиток
Сахар (в том числе д-з я
приготовления блюд и
напитков)

1,2

Наименование группы
пищевой продукции

Крахмал
Соль пищевая поваренная
йодированная

30

5

39

6

7

8

9

45

40

88,5

26

12

16

39,8

0.4

0.5

Выполнение,
отклонение
вг

Отклонение
от нормы,
%

323,3

32,3

-10,7

-24,8

51

1 18

1 1.8

-0,2

-1.7

3,2

147,4

14,7

-14,3

-49,2

10

36,9

21,5

14,5

11,3

22,6

154,7

15,5

-5,5

-26,3

11,6

8,5

11

83,7

8,4

-2,6

-23,9

12

40

30

102

10,2

-9,8

-49

1,1

4.1

0,4

-0,2

-31,7

5

0.5

-0.1

-16.7

9.3

0,9

-0,3

-22,5

292.8

29,3

-0,7

-2,4

7,2

0,7

-2,3

-76

40

4

-1

-20

0.7

0,6

3
3

1.8

23,2

25,5

2.7

1.8

48.3

21,3

29,2

36,5

21,6

28,5

18.9

7,2

3

5

Среднее
в день

29.1

20

0,4

Факт, за
10 дн.

4

4

4 _____4

4

4

4

4

4

4

ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ. Дошкольные организации. Для детей 3-7 лет
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов,
4-разовое питание:завтрак,2 завтрак, обед, полдник)

Пищевая ценность
Белки, г

Факт, за
10 дн.

Среднее
в день

7

8

9

10

50,5

51,9

41.1

47,9

46,2

496

49.6

19,7

31,5

27,9

316,9

31.7

Норма

1

2

3

4

5

6

54

48,1

66.2

46,1

44,7

53,3

В т.ч.жив., г

31

31

26,3

24,5

36,5

35,7

33,3

Жиры, г

44

49.7

45,4

41,8

45

46,5

41,6

40.8

44,4

49,4

449

44.9

12,3

12.3

11,5

11,5

11,2

12.8

2.9

16

1 1.1

13,5

110,5

1 1.1

60

в т.ч. раст.. г

Углеводы, г

261

158,5

188.8

208.9

214,5

176

202,5

205,1

226.1

198,8

196,1

2021,2

202.1

Моно- и дисахара, г

261

77,3

104,6

83,3

99,4

97,9

91,7

77,1

82,2

86,4

91,9

891,8

89,2

103,5

78.7

1 14.8

98,8

63,6

97,4

111,5

132,2

97,6

90.3

988.4

98.8

13,7

15.4

10.8

16,3

14,5

13,4

16.5

11,7

14,8

13.9

141

14.1

Крахмал, г

Пищевые волокна, г

Выполнение,
% от
дн.нормы
93
75
77

Витамин В1, мг

0,9

0,6

0,5

0.8

0,8

0,7

0,7

0.7

0.7

0,5

0,5

6,5

0.7

72

Витамин В2, мг

1

1

1,2

1

1,1

2,5

1

0.9

1

0,8

11,6

1.2

116

Витамин С, мг

50

69,5

58.3

31

55

121,1

1,1
50

23,2

21.6

50,2

115,1

595

59,5

119

1350,9

899,3

444,6

628,4

4685,2

636,4

483,5

576,1

634,3

1347,7

11686,5

1168,7

7,6

6.4

9,3

7,9

10,2

5

10.1

8

8.6

81,2

8.1

Са. мг

787,9

768,4

445

412,7

8,1
531,1

626

615,2

391.1

772,7

333,8

5683,9

568,4

Р. мг

847,3

958,3

655,9

618,2

919,4

790,5

892,7

648.6

903,3

635,5

7869,7

787

Mg, мг

191,3

214,7

146,3

174,6

177,6

181,8

191,9

177

207,3

156,8

1819,3

181,9

7

7,7

14,2

8,6

9

9.1

10

11,4

96,6

9,7

7499

7590.1

5905,6

5193,7

9716,7

74156,7

7415,7

Витамин А, мкг
Витамин Е (ток.экв), мг

8

Fe, мг

11,6

7508,7

5224,2

9272,6

6059,5

9986,5

I. мг

194,2

108.6

184,3

107,9

169,8

123

222.4

139.8

76,2

198,5

1524,7

152.5

Se, мг

156,7

157,2

179,4

83,5

179,5

155,6

126,3

151.4

148,7

222,7

1560,9

156.1

1306,3

1334,1

1408,4

1377,5

1254

1355,7

1410,1

1417,2

1365,1

1358,1

1358,6

1358

Zn, мг

Калорийность, ккал

1800

Меню составлено по договору №159/24-22 от 22.04.2022г ФБУН «Екатеринбургский медицинский-научный центр профилактики и охраны
здоровья рабочих промпредприятий» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Исполнитель врач-диетолог Дубенко С.Э.

77


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».