Примерное меню для детей с 1,5 до 3 лет

УТВЕРЖДАЮ

Заведующий

7

Яремчук И.В.

МКДОУ Детскийсад №10
10

р

МКДОУ
детский

х ? « о

« л7 »
>У *

. о>

Примерное меню для детей 1,5-3 лет

(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов,
всесезонное), 4-разовое питание

Использованы:

Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 ISBN 978-5-93025-114-2)

МЕНЮ для детей 1,5-3 лет
№ТК

7/4
32/10
-

4/13

-

3/1
31/2
12/7
32/3

1/11

37/10
-

38/10
17/12

26/2
36/10
-

1/6

-

Наименование блюда

1 день
Завтрак
Каша ячневая молочная жидкая с
маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Сыр(порциями)
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок(детский)(витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед
Салат из белокочанной капусты с
растительным маслом
Суп-пюре
Г ренки(сухарики)
Биточки (котлеты) из рыбы
Рис припущенный с овощами
Соус молочный (для подачи к
блюду)
Напиток из
шиповника(витаминизиров.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Молоко кипяченое
Булочка с повидлом
Ито1 о за 'Полдник'
Итого за день
2 день
Завтрак
Суп молочный с крупой
Чай
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Яйцо вареное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Итого за ’ 10:00’

Выход,
г

150
180
20
5
10

Белки, г
в
всего т.ч.
жив.

Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.

Углево­
ды, г

эц,
ккал

365

3,8
3,0
1,3
0,0
2,4
10,5

2,2
2,6
0,0
0,0
2,4
7,2

5,2
2,9
0,1
3,6
2,5
14,3

0,2
0,1
0,1
0,0
0,0
0,4

24,1
8,6
9,4
0,1
0,0
42,2

157,6
71,1
44,8
33,0
32,3
338,8

150

0,8
0,8

0,0
0,0

0,2
0,2

0,0
0,0

15,5
15,5

64,9
64,9

30
150
10
60
120

0.5
1,9
0,8
13,6
2,0

0
0,7
0,0
12,9
0,0

2

3,0
0,1
4,6
2,8

0,1
0,1
0,1
0,1
2,8

3,25
8,6
4,8
5,6
13,9

31,5
66,7
23,6
118,8
85,0

30

0,6

0,4

1,6

0,0

2,0

24,8

150
30

0,2
2,3

0,1
0,4
ИД

0,1
0,4
3,7

11,0
14,6
60

53,7
67,7
423,1

150

580

21,1

0,0
0,0
13,6

230
1325

5,2
3,7
8,9
41,3

5,2
0,8
6
26,8

5,8
3,4
9,2
37,2

0,0
3,1
3,1
7,2

8,5
30,7
39,2
156,9

105,7
165,2
270,9
1097,7

5,3
2,6

345

1,3
0,0
2,5
11,7

4,7
2,6
0,0
0,0
2,5
9,8

6,3
2,8
0,1
3,6
2,3
15,1

0,1
0,0
0,1
0,0
0,0
0,2

15,6
13,0
9,4
0,1
0,1
38,2

139,6
85,7
44,8
33,0
31,4
334,5

100

0,4
0,4

0,0
0,0

0,4
0,4

0,4
0,4

11,6
11,6

48,7
48,7

180
50

150
150
20
5
20

100

№ТК

16/8
1 1/3
-

6/10

8/5
29/10

Наименование блюда

Обед
Суп с печенью
Печень говяжья
Биточки (котлеты) из мяса
говядины паровые
Рагу овощное
Хлеб п шен и ч н ы й(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из сухофруктов
Итого за 'Обед'
Полдник
Запеканка(сырники) из творога
Молоко сгущенное
Чай с лимоном(витаминизиров.)
Итого за 'Полдник'
Итого за день

3 день
Завтрак
Каша манная молочная с маслом
5/4
сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
32/10 Кофейный напиток с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок(детский)(витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед
32/1
Салат из отварной свеклы
10/2
Рассольник домашний со сметаной
Мясо говядины отварное
5/9
Биточки (котлеты) из мяса кур
Картофельное пюре
3/3
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
10/10 Компот из кураги и изюма
Итого за 'Обед'
Полдник
5/5
Лапшевник с творогом
Молоко сгущенное
27/10 Чай (вариант 2)
Итого за 'Полдник'

Выход,
г

Белки, г
в
всего т.ч.
жив.

Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.

Углево­
ды, г

эц,
ккал

150
30

1,9
6,7

0,7
6,7

3,0
4,8

0,1
0,0

8,6
0,0

66,
70,

60
120
20
35
150

565

8,6
2,8
1,3
2,0
0,8
24,1

8.0
0,0
0,0
0,0
0,0
15,4

7,1
2,3
0,1
0,4
0,1
17,8

0.1
2,6
0,1
0,4
0,1
3,4

3,9
13,9
9,4
12,5
14,2
62,5

114,'
80,'
44,
58;
53,7
488,

315
1325

22,0
0,4
0,1
22,1
58,3

21,1
0,4
0,0
21,1
46,3

13,7
0,4
0,0
13,7
47

2,1
0,0
0,0
2,2
6,2

17,6
2,8
7,4
24,9
137,2

284,'
15,'
29.
313,
1184,

1,7
0,0
0,1
2,6
4,4

4,3
0,1
5,8
2,9
13,1

0,2
0,1
0,0
0,1
0,4

23,3
9,4

358

4,2
1,3
0,1
2,8
8,4

0,1
13.0
45,7

146,
44,
52,
86,
331,

100

0,3
0,3

0,0
0,0

0,2
0,2

0,0
0,0

16,6
16,6

67,
67,

605

0,2
1,3
6,7
10,4
2,5
1,3
2,0
0,5
25,3

2,2
0,0
6,7
9,4
0,4
0,0
0,0
0,0
16,5

2,2
3,6
4,8
8,9
2,9
0,1
0,4
0,0
23,8

0,7
3,7
0,0
1,3
0,4
0,1
0,4
0,0
8,3

0,7
9,4
0,0
6,5
17,7
9,4
12,5
17,4
76,5

24,
74.
70,
147,
106,
44,
58,
66,
602,

285

10,5
0,4
0,1
11

6,7
0,4
0,0
7,1

8,8
0,4
0,0
9,2

3,5
0,0
0,0
3,5

33,1
2,8
3,7
39,6

253,
15,
14,
283,

130
5
180

150
20
8
180

100

40
150
25
70
120
20
30
150

130
5
150

№ТК

20/4
-

-

-

10/1
7/2
34/8
26/3

-

16/10

23/12
27/10

5/6
27/10
-

-

Наименование блюда

Итого за день
4 день
Завтрак
Каша молочная ассорти с маслом
сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Яйцо отварное
Какао с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Итого за '10:00'
Обед
Салат из моркови с растительным
маслом
Суп картофельный
Мясо говядины отварное
Биточки(котлеты) из мяса говядины
Греча с овощами
Соус молочный (для подачи к
блюду)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из сухофруктов и
шиповника) витам ин изи ров.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Пирожок с капустой
Чай с молоком
Итого за 'Полдник'
Итого за день

5 день
Завтрак
Омлет с зеленым горошком
(запеченный)
Чай с молоком
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (детский)(витаминизиров.)

Выход,
г

Белки,г
в
всего т.ч.
жив.

Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.

Углево­
ды, г

эц.
ккал

45

28,0

46,3

12,2

178,4

1284,6

375

4,7
1,3
0,0
5,1
3,4
14,5

2,2
0,0
0,0
5,1
2,6
9,9

5,3
0,1
3,2
4,6
3,4
16,6

0,5
0.1
0.0
0,0
0,0
0,6

22,5
9,4
0.1
0,3
11,8
44,0

154,5
44,8
29,3
62,8
86,9
378,3

100

1,5
1,5

0,0
0,0

0,5
0,5

0,5
0,5

22,7
22,7

95,5
95,5

0,3

2

з,з

1,9
4,8
9,0
3,8

0,1
0,2
0,0
1,6
0,5

8,0
0,0
8,5
7,9

32
52
70
149,6
65,6

1348

150
20
5
20
180

100

30
150
25
60
120

1,1
6,7
9,1
0,9

0,0
0,0
6,7
8,4
0,0

30
20
30

0,6
1,3
2.0

0,4
0,0
0,0

1,6
0,1
0,4

0,0
0,1
0,4

2,0
9,4
12,5

24.8
44,8
58,0

615

0,7
20,54

0,0
13,4

0.1
19,88

0,1
7,58

17,5
70,99

66,2
530,7

1,1
2,6

240
1330

3,9
2,6
4,0
40,4

1,1
24,4

4,8
2,8
4,8
39,8

3,3
0,0
3,3
10,0

20,5
13,0
41,4
176,3

140,0
85.7
220,3
1194,1

10.4
2.6
1.3
0,0
11,8

8.7
2,6
0,0
0,0
8,8

8,6
2,8
0,1
3,6
12,3

1.6
0,0
0,1
0,0
1,8

9,8
13,0
9.4
0,1
23,7

150,5
85,7
44,8
33,0
245,8

1,1

0,0

0,2

0,0

20.1

86,0

150

60
180

150
180
20
5

355

150

№ТК

28/3
2/2
10/8
11/3
3/3
3/10

-

15/4
32/10

-

22/2
-

12/7
1/3
20/10
-

Наименование блюда

Итого за '10:00'
Обед
Икра из кабачковая
Борщ со сметаной
Мясо говядины отварное
Печень в молочном соусе
Капуста тушеная
Картофельное пюре
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из яблок
Итого за 'Обед'
Полдник
Йогурт
Пряники
Итого за 'Полдник'
Итого за день

6 день
Завтрак
Каша гречневая молочная с маслом
сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Кофейный напиток с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Итого за '10:00'
Обед
Огурец соленый
Суп-лапша на курином бульоне
Мясо кур отварное
Рыба запеченная в молочном соусе
Картофельное пюре
Кисель из сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник

Выход,
г

Белки, г
в
всего т.ч.
жив.

Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.

Углево­
ды, г

ЭЦ,
ккал

150

1,1

0,0

0,2

0,0

20,1

86,0

0,0
0,0
6,7

0,2
3,7
4,8

и,з

5,1
1,1
1,5
0,1
0,4
0,3
17,2

0,2
3,1
0,0
0,9
1,3
0,2
0,1
0,4
0,3
6,5

33,8
7,8
0,0

605

2,6
1.4
6,7
11,7
1,4
1,2
1,3
2,0
0,3
28,6

3,1
6,9
8,8
9,4
12,5
15,0
97,3

126,8
67,4
70,0
105,2
40,2
53,0
44,8
58,0
60,0
625,4

0,0

230
1340

5,2
2,4
7,6
48,6

104,9
168
272,9
1138,5

50
150
25
60
60
60
20
30
150

0,0
0,2
0,0
0,0
0,0
24,6

1,1
6,3
39,7

5,8
1,4
7,2
37,3

1,1
1,1
9,1

7,2
38,9
46,1
162,1

355

4,5
1,3
0,1
2.8
8,6

1,8
0,0
0,1
2,6
4,3

4,0
0,1
4,4
2,9
11,3

0,4
0,1
0,0
0,1
0,6

25,3
9,4
0,1
13,0
47,6

150,8
44,8
39,6
86,7
322,0

100

0,4
0,4

0,0
0,0

0,4
0,4

0,4
0,4

1 1,6
11,6

48,7
48,7

0,24

0,0
0,0
9,8
11,6
0,4
0,0
0,0
0,0
21,4

0,03
2,3
8,7
4,2
2,9
0,0
0,1
0,4
18,4

0,1
0,2
0,0
0,1
0,4
0,0
0,1
0,4

0,5
9,5
0,0
4,8
17.7
25,6
8,7
12,5
81,7

3,9
63,7
115,6
106,1
106,1
51,8
41,3
98,1
592,6

200
30

150
20
5
180

100

30
150
25
70
120
150
20
30

595

1,5
9,2
12,3
2,5
0,8
1,2
2,0
29,6

5,2

1,4

№ТК

1 1/12
38/10

24/2
-

30/10
-

-

10/1
7/2
-

3/8
6/10

2/5
-

8/4
36/10

Наименование блюда

Булочка Российская
Молоко кипяченое
Итого за 'Полдник'
Итого за день

7 день
Завтрак
Суп молочный с лапшой
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Чай с молоком
Сыр(порциями)
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Итого за '10:00'
Обед
Салат из моркови с растительным
маслом
Щи из свежей капусты со сметаной
Мясо говядины отварное
Мясо говядины, тушенное с
овощами
Хлеб пшеничный(обгащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из сухофруктов
Итого за 'Обед'
Полдник
Запеканка рисовая с творогом
Молоко сгущенное
Йогурт
Итого за 'Полдник'
Итого за день

8 день
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с
маслом сливочным
Какао с молоком

Выход,
г

50
180

Белки, г
в
всего т.ч.
жив.

Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.

Углево­
ды, г

эц,
ккал

3,6
5,2
8,8
47,4

0,7
5,2
5,9
31,5

3,5
5,8
9,3
39,1

0,4
0,0
0,4
2,5

28,5
8.5
37,0
178,1

157,7
105,7
263,4
1226,7

365

4,0
1,3
0,1
2,6
2,4
10,3

3,0
0,0
0,1
2,6
2,4
8,0

4,5
0,1
4,4
2,8
2,5
13,5

0,1
0,1
0,0
0,0
0,0
0,3

12,0
9,4
0,1
13,0
0,0
33,7

103,3
44,8
39,6
85,7
32,3
295,6

100

0,3
0,4

0,0
0,0

0,1
0,3

0,1
0,3

1,5
13,1

7,6
50,7

30
150
25

0,3
1,2
6,7

0,0
0,0
6,7

2
2,2
4,8

0,1
1,6
0,0

3,3
6,1
0,0

32
47,2
70,0

150
20
30
150

И,2
0,0
0,0
0,0
17,9

11,7
0,1
0,4
0,0
19,4

4,9
0,1
0,4
0,0

555

11,8
1,3
2,0
0,8
24,1

7,1

16,4
9,4
12,5
13,7
59,1

216,9
44,8
58,0
51,8
493,7

315
1335

8,7
0,4
8,2
9,2
44

6,7
0,4
8,2
6,7
32,6

6,8
0,4
3,0
6,9
40,1

1,7
0,0
0,0
1,7
9,5

31,6
2,8
11,8
45,1
149,6

1 11,2
15,9
55,1
277,3
1115,3

5,0

1,7
2,6

6,2
2,9

1,6
0,5

23,0
13,3

165,1
88,3

230
1280

150
20
5
180
10

100

130
5
200

150
180

3,1

Белки, г

№ТК

-

-

12/2
-

j. 5/9 _
38/3
37/10

5/12
29/10

17/4
-

4/13
34/10

-

32/1
51/1
9/2

56/8

Наименование блюда

Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (детский)(витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед
Салат из картофеля с соленым
огурцом
Свекольник
Мясо говядины отварное
Биточки (котлеты) из мяса кур
Макароны отварные
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Напиток из
шиповника(витаминизиров.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Ватрушка с творогом
Йогурт
Итого за 'Полдник'
Итого за день
9 день
Завтрак
Каша молочная ассорти (рис,
пшено) с маслом сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Сыр (порциями)
Кофейный напиток
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Итого за '10:00'
Обед
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
Сельдь
Рассольник со сметаной
Запеканка картофельная,
фаршированная отварным мясом
говядины с овощами

Выход,
Г'

Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.

Углево­
ды, г

эц,
ккал

всего

В
т.ч.
ЖИВ.

356

1,3
0,1
9,6

0,0
0,1
4,5

0,1
4,4
13,6

0,1
0,0
2,2

9,4
0,1
55,4

44,8
39,6
375,5

150

0,8
0,8

0,0
0,0

0,2
0,2

0,0
0,0

15,5
15,5

64,9
64,9

0,3
1,0
6,7
8.0
3,0
1,3
2,0

0,0
0,0
6,7
8.1
0,0
0,0
0,0

0,1
1,8
4,8
6,0
5,8
0,1
0,4

0,1
0,2
0,0
1,0
5,8
0,1
0,4

1,5
8,0
0.0
5,6
31,7
9,4
12,5

7,6
52,0
70,0
108,3
190,4
44,8
58,0

575

0,2
23,9

0,0
15,2

0,1
20,7

0,1
7,6

11,0
85,6

41,8
618,0

240
1321

7,8
7,9
7,9
42,2

4,8
7,9
4,8
24,5

5,8
2,5
5,8
40,3

3,8
0,0
3,9
13,7

25,3
10,8
29,1
185,6

184,2
110,2
200,0
1258,4

365

3,7
1,3
0,0
2,4
2,6
10,0

2,3
0,0
0,0
2,4
2,6
7,3

4,7
0,1
4,0
2,5
2,8
14,0

0,4
0,1
0,0
0,0
0,0
0,5

19,8
9,4
0,1
0,0
17,7
46,9

135,1
44,8
36,0
32,3
103,1
351,3

100

0,4
0,4

0,0
0,0

0,4
0,4

0,4
0,4

11,6
11,6

48,7
48,7

40
30
150

0,6
5,0
1,1

0,0
5,0
0,0

2,4
2,5
3,5

2,4
0,0
3,4

3,6
0,0
8,1

35,9
42,5
67,0

150

10,5

8,2

8,0

1,2

23,6

206,6

20
6

150

30
150

15
60
120
20
30

150

60
180

150
20
5
10
180

100

№ТК

16/10

30/10

2/6
1/1

29/10

-

7/2
24/8
46/3
3/10
-

29/1
27/10

Наименование блюда

Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из сухофруктов и
шиповника(витаминизиров.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Пирожок с печенью
Чай
Итого за 'Полдник'
Итого за день
10 день
Завтрак
Омлет запеченный или паровой
Горошек зеленый
Чай с лимоном (вариант
2)( витам ин изиров.)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (детский)(витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед
Суп картофельный со сметаной
Мясо говядины отварное
Зразы или рулет из говядины
Капуста тушеная
Компот из яблок (вариант 2)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Салат овощной
Чай
Зефир
Итого за 'Полдник'
Итого за день

Выход,
г

Белки,г
в
всего т.ч.
жив.

Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.

Углево­
ды, г

ЭЦ,
ккал

20
30

1,3
2,0

0,0
0,0

0,1
0,4

0,1
0.4

9,4
12,5

44,8
58,0

150
570

0,7
24,2

0,0
13,2

0,1
20,9

0,1
7,6

17,5
105,3

66.2
690,0

210
1245

5,17
0,0
0,0
42,9

5,17
0,0
0,0
28,7

6,17
3,0
3,0
38,4

6,17
0,0
0,0
8,5

27,34
7,35
7,35
175,6

184,54
28,3
28,3
1201,1

150
30

14,6
0,9

15,5
0,0

15,9
1,3

0,0
1,3

2,5
3.4

211,2
25,9

180
20
6

0,2
1,3

386

о,1
17,0

0,0
0,0
0,1
15,6

0.0
0,1
.4,4
21,7

0.0
0.1
0,0
1,5

4.6
9,4
0,1
20,0

18,9
44,8
39,6
340,4

150

1,1
1,1

0,0
0,0

0,2
0,2

0,0
0,0

20,1
20,1

86,0
86,0

1,2
6,7
8,4
4,3
0,3
1,3
2.0

1,9
4,8
9,1
4,6
0,3
0.1
0,4
16,4

1,7
0.0

17,6

0,0
6,7
8,3
0,1
0,0
0,0
0,0
8,4

3,1
0,5
0,3
0.1
0.4
6,2

6,0
0,0
3,9
27,3
1 1,3
9.4
12,5
71,4

43,8
70,0
130,4
167,3
46,0
44,8
58,0
495,4

1,61
0,1
0.2

0,9
0,0
0,2

1,91
39,1

1,1
25,0

4,3
0,0
0,0
4,3
43,8

3,5
0,0
0,0
3,5
11,2

5,84
7,4
18,4
31,64
154,2

67,1
28,4
71,5
167
1002,8

60
150

150

150
25
70
120
150
20
30

565
40
150
25

215
1316

ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА по массе нетто.
Дошкольные организации. Для детей 1-3 лет. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов) Режим питания: четырехразовое
Наименование группы пищевой
продукции
Молоко, кисломолочные
продукты
Творог (5%-9% м.д.ж.)

Норма
продукции,
г

390
9

Сыр

4

Мясо 1 -й категории
Птица (куры, цыплятабройлеры, индейка
порошенная, 1 кат.)
Субпродукты (печень, язык,
сердце)
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- и
малосоленое

255

50

4

3

2

1

30

Сметана

Среднее
в день

Выполнение,
отклонение
вг

Отклонение
от физ.
нормы, %

2443.8

244,4

-145,6

-37,3

206,3

20,6

-9,4

-3 1.2

54,2

5,4

-3,6

-39,8

27.6

2,8

-1,2

-31

426,5

42,7

-7,4

-14.7

150.2

15

-5

-24,9

70

7

-13

-65

204

20,4

-11,6

-36,3

Факт,
за 10

398,7,

195

119,6

32,5

12

187,3

9,5

7.6

40

39,9

5

6

225

195

85

40

9

356,1

187,9

366,5

32,5

21,7
4,5

10

4

9,2

9,2

100

42

40

54

51,8

20

8

6

7,5

9,2

7

77,3
3.1

39.6

44,4

70

20

55,7

ДН.

27

30

6,5

51.3

68,3

6,5

6,7

5

3

118.5

298,8

29,9

-10,1

-25.3

52.5

153

60

69

108,8

120,6

37,5

168

63.8

870.7

87,1

-32,9

-27.4

202

148,2

63

219.5

256

95,4

42,8

55,8

81,6

208,2

1372,5

137,3

-42,8

-23,8

95

3,7

111,3

100

102,9

100

100

15

100

71.9

704,8

70,5

-24,5

-25,8

9

15,8

15,1

15

15

91,1

9,1

0,1

1.2

100

150

100

150

790

79

-21

-21

Хлеб ржаной

40

35

306.8

30,7

-9,3

-23,3

Хлеб пшеничный

60

Крупы, бобовые

30

Яйца
Картофель
Овощи (свежие, мороженные),
включая соленые и квашеные
(не более 10% от общего
количества овощей), в т.ч.
томат-пюре, зелень

Фрукты свежие

Сухофрукты
Соки фруктовые и овощные

Макаронные изделия

32

61,3

40

25,2

7,8

120

37,5

180

8

15.1

30

150

90

15,1
150

30

30

30

30

30

30

30

31,8

30

49

50,5

49,1

47.7

40

37

49

59,1

41,8

44,8

17,5

23,3

24

35.3

39

30

69

19,6

9

12

39

40,8

468

46.8

-13,2

-22

257,7

25,8

-4,2

-14,1

100,8

10,1

2,1

26

Наименование группы пищевой
продукции

Норма
продукции,
г

1

2

4

5

6

Мука пшеничная

25

2,4

33

2,8

18.4

14,4

Масло сливочное

18

11

11,8

16,6

15,1

11,3

9,8

9

4,6

7,7

8,1

7,4

7,6

7,3

Масло растительное

Кондитерские изделия

0,5

0,3

Какао-порошок

0,5

2

1

0,3

0,3

0,5

8

9

29,1

36,5

19,2

12,8

12

Чай
Кофейный напиток
Сахар (в том числе для
приготовления блюд и
напитков)
Соль пищевая поваренная
йодированная_____

7

10

1.8

Выполнение,
отклонение
вг

Отклонение
от физ.
нормы, %

139,6

14

-11

-44,2

10,1

20,8

138,5

13,9

-4,2

-23,1

10

6,2

9,3

68,2

6,8

-2,2

-24,2

12

40

25

77

7,7

-4.3

-35,8

0,9

3,4

0,3

-0.2

-32

5

0,5

6,6

0,7

-0,3

-34

3
3

Среднее
в день

3

0,5

0,6

Факт,
за 10
дн.

1,8

25

32,5

17,8

30,6

41,4

18,6

24,7

33,3

26,8

24.8

15,7

266,2

26,6

1,6

6,5

3

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2.5

2,5

25

2,5

-0.5

-17

ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ. Дошкольные организации. Для детей 1-3 лет
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов.
________ _______________ _______ 4-разовое питание:завтрак,2 завтрак, обед, полдник)___________________
Пищевая ценность
Белки, г

Норма

2

1

4

5

6

45

40,4

48,6

47.4

3

7

Факт, за 10
дн.

Среднее
в день

Выполнение,
% от
дн.нормы

108

8

9

10

44

42,2

42,8

39,1

449,6

45

41.3

58,3

26.8

46,3

28

24,4

39,7

31,5

32,6

24,5

28,7

25

305,6

30,6

37,2

47

46,3

39,8

37,3

39.1

40,1

40,3

38,3

43,8

406.8

40,7

7.2

6,2

12,2

10

9,4

2.5

9.5

13,7

8,5

9,1

156.9

137.2

178,4

176,3

162

178.1

149,6

185,6

175,6

И,1
154,2

90.5
1660.6

166,1

Моно- и дисахара, г

67.6

79.5

72,3

86,7

90,1

69.3

65,7

65,5

77,1

74

747,8

74,8

Крахмал, г

78.3

52.9

94

76,2

51,2

96.8

72,2

109,6

85,8

68,6

785,6

78.6

Пищевые волокна, г

1 1.6

1 1.6

9,6

13,4

20.8

13.7

11,6

10,6

12,7

11,6

127.2

12,7

(1.4

0,4

0,7

0,6

0,6

0.4

0.4

0,5

0,4

4.9

0,5

61

0,8

9,9

1

НО
109

42

В т.ч.жив., г
Жиры, г

47

в т.ч. раст., г

Углеводы, г

Витамин В1, мг

203

0,8

0.5

Витамин В2, мг

0,9

0.9

1

0,7

0.9

0,7

0,6

0,9

45

55.6

42,3

16,9

1,1
46,2

2,3

Витамин С, мг

103

19.4

37,8

39,2

42,7

89,1

492.2

49,2

722,4

315,6

580,1

4281,7

412.1

389,5

409,5

512,2

1196,9

9897,8

989,8

5,1

6,6

6,9

9,3

4,3

6,2

7,1

6,6

7,3

65.7

6,6

637

394,3

356,7

552,4

540.1

492,7

346

665,8

290,6

4940,1

494

Витамин А, мкг
Витамин Е (ток.экв),
мг

1077,8

Са, мг

664,3

6.3

Р. мг

723,5

818,2

596,2

566,4

926.5

778.8

660,8

608,2

803,7

558,6

7040.9

704,1

Mg, мг

162,4

172,4

131,6

151,6

210,9

165.3

152,3

153,7

182,4

130,3

1612,9

161,3

Fe, мг

7,1

9,6

6,5

7

14,2

8

9,8

8,8

9,1

9,6

89.7

9

Zn. мг

7484,9

5905,6

5193,7

9716,7

73525.7

7352,6

7508,7

5158,7

9272,6

6059,5

9635,2

7590.1

1, мг

194.2

108,4

184,3

107,9

167,4

222.4

122,8

139,8

76,2

198,5

1521.8

152,2

Se, мг

156,7

157

179,4

83,5

178,7

126,3

155.4

151,4

148,7

222,7

1559.8

156

1097,7

1184,3

1284,6

1194,1

1138,5

1226,7

1226,3

1258,3

1201,1

1002,8

1 181,48

1170

Калорийность, ккал

1400

Меню составлено по договору №159/24-22 от 22.04.2022г ФБУН «Екатеринбургский медицинский-научный центр профилактики и охраны
здоровья рабочих промпредприятий» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Исполнитель врач-диетолог Дубенко С.9.

87
82

85


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».