УТВЕРЖДАЮ
Примерное меню для детей 1-3 лет
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов,
всесезонное), 4-разовое питание
Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 ISBN 978-5-93025-114-2)
МЕНЮ для детей 1 -3 лет
№ТК
26/2
-
1/6
36/10
-
-
12/2
16/8
11/3
6/10
-
8/5
29/10
7/4
32/10
-
4/13
-
Наименование блюда
1 день
Завтрак
Суп молочный с крупой
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Яйцо отварное
Какао с молоком (вариант 2)
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок
Итого за '10:00'
Обед
Помидор
Суп картофельный со сметаной
Мясо говядины отварное
Биточки (котлеты) из мяса
говядины паровые
Капуста тушеная
Зелень(укроп)
Компот из сухофруктов (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Полдник
Запеканка (сырники) из творога
Чай с лимоном
Итого за 'Полдник'
Итого за день
2 день
Завтрак
Каша рисовая молочная жидкая с
маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
(вариант 2)
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Сыр (порциями)
Итого за 'Завтрак'
10:00
Яблоки
Итого за '10:00'
Выход,
г
Белки, г
в
всего т.ч.
жив.
Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.
Углево
ды, г
эц,
ккал
375
5,3
1,3
0,0
2,5
2,9
12,1
4,7
0,0
0,0
2,5
2,6
9,9
6,3
0,1
3,6
2,3
2,8
15,2
0,1
0,1
0,0
0,0
0,3
0,5
15,6
9,4
0,1
0,1
12,9
38,1
139,6
44,8
33,0
31,4
85,1
333,8
150
0,8
0,8
0,0
0,0
0,2
0,2
0,0
0,0
15,5
15,5
64,9
64,9
30
150
25
0,3
1,1
6,7
0,0
0,0
6,7
0,1
2,2
4,8
0,1
0,2
0,0
1,5
8,0
0,0
7,6
55,1
70,0
60
120
1
150
20
35
8,0
0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
14,7
7,1
2,3
0,0
0,1
0,1
0,4
17,0
0,1
2,6
0,0
0,1
0,1
0,4
3,5
3,9
13,9
591
8,6
2,8
0,0
0,8
1,3
2,3
24,0
0,1
14,2
9,4
14,6
65,6
114,0
80,9
0,4
53,7
44,8
67,7
494,2
280
1396
22,0
0,1
22,1
59,0
21,1
0,0
21,1
45,7
13,7
0,0
13,7
46,1
2,1
0,0
2,2
6,2
17,6
7,4
24,9
144,0
284,0
29,0
313,0
1205,8
150
3,8
2,2
5,2
0,2
24,1
157,6
180
20
5
10
2,6
0,0
0,0
2,4
7,2
2,9
0,1
3,6
2,5
14,4
0,1
0,1
0,0
0,0
0,5
8,6
9,4
365
3,0
1,3
0,0
2,4
10,5
0,1
0,0
42,1
71,1
44,8
33,0
32,3
338,8
100
0,4
0,4
0,0
0,0
0,4
0,4
0,4
0,4
11,6
11,6
48,7
48,7
150
20
5
20
180
150
130
150
100
№ТК
32/1
31/2
12/7
32/3
-
37/10
38/10
17/12
Наименование блюда
Обед
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
Суп-пюре из разных овощей
Биточки (котлеты) из рыбы
Рагу из овощей
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Напиток из шиповника
Итого за 'Обед'
Полдник
Молоко кипяченое
Булочка с повидлом
Итого за 'Полдник'
Итого за день
3 день
Завтрак
Каша манная молочная с маслом
сливочным
5/4
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
32/10 Кофейный напиток с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (виноградный)
Итого за '10:00'
Обед
Огурец свежий
Рассольник домашний со сметаной
10/2
Мясо говядины отварное
5/9
Биточки (котлеты) из мяса кур
Картофельное пюре
3/3
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
10/10 Компот из кураги и изюма
Итого за 'Обед'
Полдник
Лапшевник с творогом
5/5
Молоко сгущенное
27/10 Чай (вариант 2)
Итого за 'Полдник'
Итого за день
Выход,
г
Белки,г
в
всего т.ч.
жив.
Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.
Углево
ды, г
эц,
ккал
580
0,6
1,9
13,6
2,0
1,3
2,0
0,2
21,6
0,0
0,7
12,9
0,0
0,0
0,0
0,0
13,5
2,4
3,0
4,6
2,8
0,1
0,4
0,1
13,4
2,4
0,1
0,1
2,8
0,1
0,4
0,1
6,0
3,6
8,6
5,6
13,9
9,4
12,5
11,0
64,6
35,9
66,7
118,8
85,0
44,8
58,0
41,8
451,1
5,2
0,8
6,1
26,7
5,8
3,4
9,1
37,3
0,0
230
1275
5,2
3,7
8,9
41,4
3,1
3,1
10,0
8,5
30,7
39,2
157,5
105,7
165,2
270,9
1109,5
358
4,2
1,3
0,1
2,8
8,4
1,7
0,0
0,1
2,6
4,4
4,3
0,1
5,8
2,9
13,1
0,2
0,1
0,0
о,1
0,4
23,3
9,4
0,1
13,0
45,7
146,7
44,8
52,9
86,7
331,1
100
0,3
0,3
0,0
0,0
0,2
0,2
0,0
0,0
16,6
16,6
67,0
67,0
595
0,2
1,3
6,7
10,4
2,5
1,3
2,0
0,5
25,0
0,0
0,0
6,7
9,4
0,4
0,0
0,0
0,0
16,6
0,0
3,6
4,8
8,9
2,9
0,1
0,4
0,0
20,8
0,0
3,7
0,0
1,3
0,4
0,1
0,4
0,0
5,9
1,0
9,4
0,0
6,5
17,7
9,4
12,5
17,4
73,9
4,7
74,3
70,0
147,5
106,1
44,8
58,0
66,1
571,5
6,7
0,4
0,0
285
1338
10,5
0,4
0,1
10,9
44,6
8,8
0,4
0,0
9,3
43,3
3,5
0,0
0,0
3,5
9,9
33,1
2,8
3,7
39,6
175,8
253,5
15,9
14,4
283,8
1253,4
40
150
70
120
20
30
150
180
50
150
20
8
180
100
30
150
25
70
120
20
30
150
130
5
150
7,1
28,0
№ТК
Наименование блюда
4 день
Завтрак
Каша молочная ассорти (пшенично
20/4
кукурузная) с маслом сливочным
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Яйцо отварное
Какао с молоком и витаминами
Витошка
Итого за 'Завтрак'
10:00
Бананы
Итого за '10:00'
Обед
Огурец соленый
19/2
Суп картофельный с рыбой
34/8
Зразы или рулет из говядины
26/3
Кабачки припущенные
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов и
16/10 шиповника
Итого за 'Обед'
Полдник
23/12 Манник
27/10 Чай
Итого за 'Полдник'
Итого за день
5/6
27/10
-
-
5 день
Завтрак
Омлет с зеленым горошком
(запеченный)
Чай (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (апельсиновый)
Итого за '10:00'
Выход,
г
Белки,г
в
т.ч.
всего
жив.
Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.
Углево
ды, г
ЭЦ,
ккал
0,5
0,1
0,0
0,0
22,5
9,4
5,1
5,3
0,1
3,2
4,6
0,1
0,3
154,5
44,8
29,3
62,8
395
3,4
14,5
2,6
9,9
3,4
16,6
0,0
0,6
11,8
44,0
86,9
378,3
100
1,5
1,5
0,0
0,0
0,5
0,5
0,5
0,5
22,7
22,7
95,5
95,5
0,2
6,2
9,1
0,9
1,3
2,0
0,0
5,0
8,4
0,0
0,0
0,0
0,0
4,5
9,0
3,8
0,1
0,4
0,0
2,9
1,6
0,5
0,1
0,4
0,7
11,9
8,5
7,9
9,4
12,5
4,2
111,5
149,6
65,6
44,8
58,0
570
0,7
20,4
0,0
13,4
0,1
17,9
0,1
5,6
17,5
68,3
66,2
500,0
1,1
0,0
210
1275
3,9
0,1
4,0
40,4
1,1
24,4
4,8
0,0
4,8
39,8
3,3
0,0
3,3
10,0
34,0
7,4
41,4
176,3
192,0
28,4
220,3
1194,1
1,3
0,0
11,8
8,7
0,0
0,0
0,0
8,8
8,6
0,0
0.1
3,6
12,3
1,6
0,0
0,1
0,0
1,8
9,8
4,5
9,4
0,1
23,7
150,5
17,5
44,8
33,0
245,8
1,1
0,0
0,2
0,0
20,1
86,0
1,1
0,0
0,2
0,0
20,1
86,С
150
20
5
40
4,7
1,3
0,0
2,2
0,0
0,0
5,1
180
100
30
150
70
120
20
30
150
60
150
10,4
0,1
150
180
20
5
355
150
150
№ТК
28/3
51/1
2/2
51/8
11/3
3/3
-
3/10
-
24/12
24/2
-
4/13
30/10
-
-
7/2
3/8
6/10
-
Наименование блюда
Обед
Икра из кабачков
Сельдь
Борщ со сметаной
Мясо говядины отварное
Оладьи из печени (вариант 2)
Капуста тушеная
Картофельное пюре
Зелень (укроп)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из яблок
Итого за 'Обед'
Полдник
Кефир
Шарлотка
Итого за 'Полдник'
Итого за день
6 день
Завтрак
Суп молочный с лапшой
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Сыр (порциями)
Чай с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Итого за '10:00'
Обед
Помидор
Щи из свежей капусты со сметаной
(вариант 2)
Мясо говядины отварное
Зелень(укроп)
Мясо говядины, тушенное с
овощами
Компот из сухофруктов (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Выход,
г
Белки,г
в
всего т.ч.
жив.
Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.
Углево
ды, г
эц,
ккал
33,8
0,0
7,8
0,0
3,1
6,9
8,8
0,2
9,4
12,5
15,0
97,5
126,8
42,5
67,4
70,0
105,2
40,2
53,0
0,9
44,8
58,0
60,0
668,8
1,1
1,1
9,1
7,2
13,7
20,9
162,1
104,9
76,4
181,3
1181,9
4,5
0,1
3,6
2,5
2,8
13,5
о,1
0,1
0,0
0,0
0,0
0,3
12,0
8,7
0,1
0,0
13,0
33,7
103,3
41,3
33,0
32,3
85,7
295,6
0,0
0,0
0,4
0,4
0,4
0,4
11,6
11,6
48,7
48,7
о,3
0,0
0,1
о,1
1,5
7,6
150
25
2
1,2
6,7
0,1
0,0
6,7
0,0
2,2
4,8
0,0
1,6
0,0
0,0
6,1
0,0
0,2
47,2
70,0
0,9
150
150
20
30
11,8
0,8
1,2
2,0
24,1
11,2
0,0
0,0
0,0
17,9
11,7
0,0
4,9
0,0
0,1
0,4
19,4
0,1
0,4
16,4
13,7
8,7
12,5
59,1
216,9
51,8
41,3
58,0
493,7
0,2
2,5
3,7
4,8
5,1
1,1
1,5
0,0
0,2
0,0
3,1
0,0
0,9
1,3
0,2
0,0
0,1
0,4
о,з
19,6
0,1
0,4
0,3
6,3
0,0
1,1
6,3
38,3
5,8
1,8
7,6
39,6
365
4,0
1,2
0,0
2,4
2,6
10,3
3,0
0,0
0,0
2,4
2,6
8,0
100
0,4
0,4
30
637
2,6
5,0
1,4
6,7
11,7
1,4
1,2
0,1
1,3
2,0
0,3
33,6
0,0
5,0
0,0
6,7
11,3
0,0
0,2
0,0
0,0
0,0
0,0
23,2
5,2
230
1372
5,2
1,9
7,1
53,6
50
30
150
25
60
60
60
2
20
30
150
180
50
150
20
5
10
180
100
557
7,1
№ТК
2/5
28/10
15/4
-
32/10
-
22/2
-
12/7
1/3
20/10
11/12
38/10
8/4
36/10
Наименование блюда
Полдник
Запеканка рисовая с творогом
Напиток из чая с соком
Итого за 'Полдник'
Итого за день
7 день
Завтрак
Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Кофейный напиток с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Груши
Итого за '10:00'
Обед
Огурец свежий
Суп-лапша на курином бульоне
Мясо кур отварное
Зелень (петрушка)
Биточки (котлеты) из рыбы
Картофель отварной
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Кисель из сухофруктов
Итого за 'Обед'
Полдник
Булочка Российская
Молоко кипяченое
Итого за 'Полдник'
Итого за день
8 день
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с
маслом сливочным
Какао с молоком (вариант 2)
Выход,
г
130
180
Белки,г
в
всего т.ч.
жив.
Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.
Углево
ды, г
эц,
ккал
8,7
0,5
9,2
43,9
6,7
0,0
6,7
32,6
6,8
0,1
6,9
40,1
1,7
0,0
1,7
9,5
31,6
13,5
45,1
149,6
222,2
55,1
277,3
1115,3
1,8
0,0
0,1
2,6
4,4
4,0
0,4
356
4,5
1,3
0,1
2,8
8,7
0,1
4,4
2,9
11,3
0,1
0,0
0,1
0,6
25,3
9,4
0,1
13,0
47,7
150,8
44,8
39,6
86,7
322,0
100
0,4
0,4
0,0
0,0
о,3
0,3
0,3
0,3
13,1
13,1
50,7
50,7
0,0
0,0
9,8
0,0
11,6
0,0
0,0
0,0
0,0
21,5
0,0
2,3
8,7
0,0
4,2
2,6
0,1
0,4
0,0
18,4
0,0
0,2
0,0
0,0
0,1
0,5
592
0,2
1,5
9,2
0,1
12,3
2,3
1,3
2,0
0,8
29,7
0,1
0,4
0,0
1,3
1,0
9,5
0,0
0,2
4,8
19,1
9,4
12,5
25,6
82,1
4,7
63,7
115,6
1,0
106,1
108,4
44,8
58,0
98,1
600,4
230
1278
3,6
5,2
8,9
47,6
0,7
5,2
5,9
31,8
3,5
5,8
9,2
39,2
0,4
0,0
0,4
2,5
28,5
8,5
37,0
179,9
157,7
105,7
263,4
1236,5
5,0
1,7
2,6
6,2
2,9
1,6
0,5
23,0
13,3
165,1
88,3
310
1332
150
20
6
180
100
30
150
30
2
60
120
20
30
150
50
180
150
180
3,1
№ТК
-
-
-
12/2
40/2
5/9
38/3
1/11
-
37/10
5/12
29/10
17/4
4/13
34/10
-
32/1
51/1
9/2
Наименование блюда
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Конфеты в ассортименте
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (яблочный)
Итого за '10:00'
Обед
Огурец соленый
Суп картофельный со сметаной
Мясо говядины отварное
Гренки (сухарики)
Биточки (котлеты) из мяса кур
Рис припущенный с овощами
Соус молочный (для подачи к
блюду)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Напиток из шиповника
Итого за 'Обед'
Полдник
Ватрушка с творогом
Чай с лимоном (вариант 2)
Итого за 'Полдник'
Итого за день
9 день
Завтрак
Каша молочная ассорти (рис,
пшено) с маслом сливочным
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Сыр (порциями)
Напиток из цикория с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Яблоки
Итого за '10:00'
Обед
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
Сельдь
Рассольник со сметаной
Выход,
г
Белки, г
в
всего т.ч.
жив.
Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.
Углево
ды, г
эц,
ккал
368
1,3
о,1
0,1
9,6
0,0
0,1
0,1
4,5
0,1
4,4
0,0
13,6
0,1
0,0
0,0
2,2
9,4
0,1
9,7
55,4
44,8
39,6
37,7
375,5
150
0,8
0,8
0,0
0,0
0,2
0,2
0,0
0,0
15,5
15,5
64,9
64,9
30
150
25
10
60
120
0,2
1,1
6,7
0,8
8,0
3,0
0,0
0,0
6,7
0,0
8,1
0,0
0,0
1,9
4,8
0,1
6,0
5,8
0,0
0,2
0,0
0,1
1,0
5,8
0,7
8,0
0,0
4,8
5,6
31,7
4,2
52,0
70,0
23,6
108,3
190,4
30
20
30
150
0,4
0,0
0,0
0,0
15,2
1,6
0,1
0,4
625
0,6
1,3
2,0
0,2
23,9
0,1
20,7
0,0
0,1
0,4
0,1
7,6
2,0
9,4
12,5
11,0
85,6
24,8
44,8
58,0
41,8
618,0
210
1353
7,8
0,1
7,9
42,1
4,8
0,0
4,8
24,5
5,8
0,0
5,8
40,3
3,8
0,0
3,9
13,7
25,3
3,8
29,1
185,6
184,2
15,7
200,0
1258,3
2,3
0,0
0,0
2,4
2,6
7,3
4,7
0,4
0,1
4,0
2,5
2,8
14,0
0,1
0,0
0,0
0,0
0,5
19,8
9,4
366
3,7
1,3
0,0
2,4
2,6
10,1
0,1
0,0
17,7
46,9
135,1
44,8
36,0
32,3
103,1
351,3
100
0,4
0,4
0,0
0,0
0,4
0,4
0,4
0,4
11,6
11,6
48,7
48,7
0,6
5,0
0,0
5,0
0,0
2,4
2,5
3,5
2,4
0,0
3,4
3,6
0,0
35,9
42,5
67,0
20
6
12
150
60
150
150
20
6
10
180
100
40
30
150
1,1
8,1
№ТК
56/8
16/10
-
-
Наименование блюда
Запеканка картофельная,
фаршированная отварным мясом
говядины с овощами
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов и
шиповника
Печенье
Итого за 'Обед'
Полдник
Йогурт
Итого за 'Полдник'
Итого за день
10 день
Завтрак
2/6
Омлет запеченный или паровой
1/1
Горошек зеленый
29/10 Чай с лимоном (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (апельсиновый)
Итого за '10:00'
Обед
Огурец соленый
Щи из свежей капусты со сметаной
7/2
(вариант 2)
Зелень(укроп)
Биточки (котлеты) из мяса
24/8
говядины с морковью
46/3
Макаронные изделия отварные
3/10
Компот из яблок (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Полдник
33/3
Рагу из овощей с соусом молочным
27/10 Чай
Зефир
Итого за 'Полдник'
Итого за день
Выход,
г
Белки,г
в
всего т.ч.
жив.
Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.
Углево
ды, г
эц,
ккал
150
20
30
10,5
1,3
2,0
8,2
0,0
0,0
8,0
0,1
0,4
1,2
0,1
0,4
23,6
9,4
12,5
206,6
44,8
58,0
150
40
610
0,7
3,0
24,2
0,0
0,0
13,2
0,1
3,9
20,9
0,1
0,0
7,6
17,5
30,7
105,3
66,2
168,9
690,0
200
1276
8,2
8,2
42,9
8,2
8,2
28,7
3,0
3,0
38,4
0,0
0,0
8,5
11,8
11,8
175,6
111,2
111,2
1201,1
386
14,6
0,9
0,2
1,3
0,1
17,0
15,5
0,0
0,0
0,0
0,1
15,6
15,9
1,3
0,0
0,1
4.4
21,7
0,0
1,3
0,0
0,1
0,0
1,5
2,5
3,4
4,6
9,4
0,1
20,0
211,:
25, <
18,<
44,1
39, (
340, ‘
150
1,1
14
0,0
0,0
0,2
0,2
0,0
0,0
20,1
20,1
86,1
86,1
30
0,2
0,0
0,0
0,0
0,7
4,
150
2
1,2
0,1
0,0
0,0
1.9
0,0
1,7
0,0
6,0
0,2
43,
0,
60
120
150
20
30
8,3
0,1
0,0
0,0
0,0
8,4
9,1
4,6
0,3
0,1
0,4
16,4
3,1
0,5
0,3
0,1
0,4
6,2
3,9
27,3
562
8,4
4,3
0,3
1,3
2,0
17,6
9,4
12,5
71,4
130,
167,
46,
44,
58,
495
0,9
0,0
0,2
325
1423
3,1
0,1
0,2
3,4
39,1
5,5
0,0
0,0
5,5
43,8
3,5
0,0
0,0
3,5
11,2
17.0
7,4
18,4
42,8
154,2
125
28
71
225
1147
200
150
30
180
20
6
150
150
150
25
1,1
25,0
и,з
ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА по массе нетто.
Дошкольные организации. Для детей 1-3 лет. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов) Режим питания: четырехразовое
Наименование группы пищевой
продукции
Молоко, кисломолочные
продукты
Творог (5%-9% м.д.ж.)
Сметана
Сыр
Мясо 1-й категории
Птица (куры, цыплятабройлеры, индейка
порошенная, 1 кат.)
Субпродукты (печень, язык,
сердце)
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- и
малосоленое
Яйца
Картофель
Овощи (свежие, мороженные),
включая соленые и квашеные
(не более 10% от общего
количества овощей), в т.ч.
томат-пюре, зелень
Фрукты свежие
Сухофрукты
Соки фруктовые и овощные
Хлеб ржаной
Норма
продукции,
г
2
1
4
3
390
255
30
119,6
32,5
9
12
9,5
195
187,3
7,6
39,9
195
7,5
40
9
10
356,1
187,9
366,5
77,3
2443,8
244,4
-145,6
-37,3
206,3
20,6
-9,4
-31,2
21,7
6
4,5
4
3,1
9,2
100
40
54
42
39,6
44,4
70
20
32
61,3
25,2
7,8
6,5
27
30
51,3
68,3
55,7
6,5
Отклонение
от физ.
нормы, %
8
32,5
51,8
6,7
30
5
3
118,5
54,2
5,4
-3,6
-39,8
27,6
2,8
-31
426,5
42,7
-1,2
-7,4
-14,7
150,2
15
-5
-24,9
70
7
-13
-65
204
20,4
-11,6
-36,3
298,8
29,9
-10,1
-25,3
-32,9
-27,4
120
37,5
52,5
153
60
69
108,8
120,6
37,5
168
63,8
870,7
87,1
180
202
148,2
63
219,5
256
95,4
42,8
55,8
81,6
208,2
1372,5
137,3
-42,8
-23,8
95
3,7
111,3
100
102,9
100
100
15
100
71,9
704,8
70,5
-24,5
-25,8
9
15,8
15,1
15
15
100
150
100
150
91,1
790
9,1
79
0,1
-21
1,2
-21
40
35
30
306,8
30,7
-9,3
-23,3
44,8
468
46,8
-13,2
-22
257,7
25,8
-4,2
-14,1
100,8
10,1
2,1
26
30
30
15,1
30
Хлеб пшеничный
60
49
50,5
49,1
47,7
Крупы, бобовые
30
17,5
23,3
24
35,3
Макаронные изделия
225
Выполнение,
отклонение
вг
7
9,2
40
85
20
40
6
9,2
4
50
398,7
5
Среднее
в день
Факт,
за 10
дн.
8
39
150
90
30
30
40
15,1
150
30
30
31,8
37
49
59,1
41,8
39
30
69
19,6
9
12
40,8
Наименование группы пищевой
продукции
Норма
продукции,
г
1
2
3
4
5
6
Мука пшеничная
25
2,4
33
2,8
18.4
14,4
Масло сливочное
18
11
11,8
16,6
15.1
н,з
9,8
9
4.6
7,7
8,1
7,4
7,6
7,3
Масло растительное
Кондитерские изделия
8
36,5
19,2
12,8
12
Чай
0,5
0,3
Какао-порошок
0,5
2
Кофейный напиток
Сахар (в том числе для
приготовления блюд и
напитков)
Соль пищевая поваренная
йодированная
7
29,1
1
0,3
0,3
0,5
9
10
1,8
Выполнение,
отклонение
вг
Отклонение
от физ.
нормы, %
139,6
14
-11
-44,2
10,1
20,8
138,5
13,9
-4,2
-23,1
10
6,2
9,3
68,2
6,8
-2,2
-24,2
12
40
25
77
7,7
-4,3
-35,8
0,9
3,4
0.3
-0,2
-32
5
0.5
6,6
0,7
-0,3
-34
3
3
Среднее
в день
3
0,5
0,6
Факт,
за 10
дн.
1.8
25
32,5
17,8
30,6
41,4
18,6
24,7
33,3
26,8
24,8
15,7
266,2
26,6
1,6
6,5
3
2,5
2,5
2,5
2,5
2,5
2,5
2,5
2,5
2,5
2,5
25
2,5
-0,5
-17
ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ. Дошкольные организации. Для детей 1-3 лет
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов,
________ _______________ _______ 4-разовое питание:завтрак,2 завтрак, обед, полдник) _______________ ______________
Пищевая ценность
Норма
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Факт, за 10
дн.
Среднее
в день
Выполнение,
% от
дн.нормы
108
59
41,4
44,6
40,4
53,6
43,9
47,6
42,1
42.9
39,1
454,6
45,5
45,7
26,7
28
24,4
38,2
32,6
31,8
24,5
28,7
25
305,6
30,6
46,1
37,3
43,3
39,8
39,6
40,1
39,2
40,3
38,3
43,8
407,8
40,8
87
6,2
10
9,9
10
9,5
2,5
13,7
8.5
157,5
175,8
176,3
149,6
179,9
185,6
175,6
Н,1
154,2
90,5
144
9,1
162,1
1660,6
9,1
166,1
82
Моно- и дисахара, г
79,5
67,6
72,3
86,7
90,1
65,7
69,3
65,5
77,1
74
747,8
74,8
Крахмал, г
52,9
78,3
94
76,2
51,2
72,2
96.8
109,6
85,8
68,6
785,6
78,6
Пищевые волокна, г
11,6
11,6
9,6
13,4
20,8
1 1,6
13,7
10,6
12,7
11,6
127,2
12,7
Белки, г
42
В т.ч.жив., г
Жиры, г
47
в т.ч. раст., г
Углеводы, г
203
Витамин В1, мг
0,8
0,4
0,5
0,4
0,7
0,6
0.4
0,6
0,4
0,5
0,4
4,9
0,5
61
Витамин В2, мг
0,9
1
0,9
0,7
2,3
0,7
0,9
0,6
0,9
0,8
9,9
1
НО
Витамин С, мг
45
42,3
55,6
16,9
1,1
46,2
103
37,8
19,4
39,2
42,7
89,1
492,2
49,2
109
722,4
1077,8
315,6
580,1
4281,7
389,5
412,1
409,5
512,2
1196,9
9897,8
989,8
5,1
637
6,3
6,6
6,9
9,3
6,2
4,3
6,6
7,3
65,7
6,6
664,5
394,3
356,7
552,4
492,7
540,1
7,1
346
665,8
290,6
4940,1
494
Р, мг
818,2
723,5
596,2
566,4
926,5
660,8
778,8
608,2
803,7
558,6
7040,9
704,1
Mg, мг
172,4
162,4
131,6
151,6
210,9
152,3
165,3
153,7
182,4
130,3
1612,9
161,3
6,5
7
14,2
9,8
8
8,8
9,1
9,6
89,7
9
9272,6
6059,5
9635,2
7484,9
7590,1
5905,6
5193,7
9716,7
73525,7
7352,6
Витамин А, мкг
Витамин Е (ток.экв),
мг
Са, мг
Fe, мг
9,6
Zn, мг
5158,7
7,1
7508,7
108,4
194,2
184,3
107,9
167,4
122,8
222,4
139,8
76,2
198,5
1521,8
152,2
157
156,7
179,4
83,5
178,7
155,4
126,3
151,4
148,7
222,7
1559,8
156
1205,8
1109,5
1253,4
1194,1
1181,9
1115,3
1236,5
1258,3
1201,1
1147,4
11903,3
1190,3
I, мг
Se, мг
Калорийность, ккал
1400
Меню составлено по договору №159/24-22 от 22.04.2022г ФБУН «Екатеринбургский медицинский-научный центр профилактики и охраны
здоровья рабочих промпредприятий» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Исполнитель врач-диетолог Дубенко С.Э.
85