10 дневное меню ранний возраст (с1,5-3лет)

УТВЕРЖДАЮ
Заведующий

Яремчук И.В.

МКДОУ Детский сад №10

«»_______________________

Примерное меню для детей 1,5-3 лет

(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов,
всесезонное), 4-разовое питание

Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 ISBN 978-5-93025-114-2)

МЕНЮ для детей 1,5-3 лет
№ТК

7/4
32/10
4/13

-

32/1
31/2
12/7
32/3
37/10
-

38/10
17/12

26/2
36/10
-

1/6

-

-

Наименование блюда

1 день
Завтрак
Каша рисовая молочная жидкая с
маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Сыр(порциями)
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок(детский)(витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед
Огурец соленый
Суп-пюре из разных овощей
Гренки(сухарики)
Биточки (котлеты) из рыбы
Рагу овощей
Напиток из
шиповника(витаминизиров.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Молоко кипяченое
Булочка с повидлом
Итого за 'Полдник'
Итого за день

2 день
Завтрак
Суп молочный с крупой
Чай
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Яйцо вареное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Итого за '10:00'
Обед
Свежие огурцы/нарезка
Суп с печенью со сметаной

Выход,
г

150
180
20
5
10

Белки, г
в
всего т.ч.
жив.

Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.

Углево­
ды, г

ЭЦ,
ккал

157,6

0,1
3,6
2,5
14,3

0,2
0,1
0,1
0,0
0,0
0,4

24,1
8,6
9,4

0,1
0,0
42,2

71,1
44,8
33,0
32,3
338,8

0,0
0,0

0,2
0,2

0,0
0,0

15,5
15,5

64,9
64,9

2,0

0,0
0,7
0,0
12,9
0,0

0,1
3,0
0,1
4,6
2,8

0,1
0,1
0,1
0,1
2,8

1,5
8,6
4,8
5,6
13,9

7,6
66,7
23,6
118,8
85,0

560

0,2
2,3
21,1

0,0
0,0
13,6

0,1
0,4
11,1

0,1
0,4
3,7

11,0
14,6
60

53,7
67,7
423,1

5,2
0,8
6
26,8

5,8
3,4
9,2
37,2

0,0

230
1315

5,2
3,7
8,9
41,3

3,1
3,1
7,2

8,5
30,7
39,2
156,9

105,7
165,2
270,9
1097,7

5,3
2,6

6,3
2,8

0,1
0,0

0,1
3,6
2,3
15,1

0,1
0,0
0,0
0,2

15,6
13,0
9,4

375

1,3
0,0
2,5
11,7

4,7
2,6
0,0
0,0
2,5
9,8

0,1
0,1
38,2

139,6
85,7
44,8
33,0
31,4
334,5

100

0,4
0,4

0,0
0,0

0,4
0,4

0,4
0,4

11,6
11,6

48,7
48,7

0,2
1,9

0,0

0,0

0,0

0,7

3,0

0,1

1,0
8,6

4,7
66,7

2,2
2,6
0,0
0,0
2,4
7,2

5,2
2,9

365

3,8
3,0
1,3
0,0
2,4
10,5

150

0,8
0,8

30
150
10
70
120

0,3
1,9
0,8
13,6

150
30

150

180
50

150
180
20
5
20

100

30
150

№ТК

16/8
11/3
6/10

8/5
29/10

5/4
32/10

-

32/1
10/2
5/9
3/3
10/10

5/5
27/10

Наименование блюда

Печень говяжья
Биточки (котлеты) из мяса
говядины паровые
Капуста тушеная
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из сухофруктов
Итого за 'Обед'
Полдник
Запеканка(сырники) из творога
Чай с лимоном(витаминизиров.)
Итого за 'Полдник'
Итого за день
3 день
Завтрак
Каша манная молочная с маслом
сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Кофейный напиток с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок(детский) (витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед
Салат из отварной свеклы
Рассольник домашний со сметаной
Мясо говядины отварное
Биточки (котлеты) из мяса кур
Картофельное пюре
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из кураги и изюма
Итого за 'Обед'
Полдник
Лапшевник с творогом
Молоко сгущенное
Чай (вариант 2)
Итого за 'Полдник'
Итого за день
4 день
Завтрак

Выход,
г

Белки, г
в
всего т.ч.
жив.

Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.

Углево­
ды, г

ЭЦ,
ккал

30

6,7

6,7

4,8

0,0

0,0

70,0

60
120
20
35
150

8,6
2,8
1,3
2,0
0,8
24,1

8,0
0,0
0,0
0,0
0,0
15,4

7,1
2,3

0,1
2,6

0,1
0,4
0,1
17,8

0,1
0,4
0,1
3,4

3,9
13,9
9,4
12,5
14,2
62,5

114,0
80,9
44,8
58,0
53,7
488,1

22,0

21,1
0,0

13,7
0,0
13,7
47

2,1
0,0
2,2
6,2

17,6
7,4
24,9
137,2

284,0
29,0
313,0
1184,3

4,3

0,2
0,1
0,0

23,3
9,4

146,7
44,8
52,9
86,7
331,1

595
130
150
280
1350

150
20
8
180

0,1
22,1
58,3

358

4,2
1,3
0,1
2,8
8,4

21,1
46,3

1,7
0,0
0,1
2,6
4,4

0,1
5,8
2,9
13,1

0,1
0,4

0,1
13,0
45,7

100

0,3
0,3

0,0
0,0

0,2
0,2

0,0
0,0

16,6
16,6

67,0
67,0

0,0
0,0
6,7
9,4
0,4
0,0
0,0
0,0
16,5

2,4
3,6
4,8
8,9
2,9

2,4
3,7
0,0

605

0,6
1,3
6,7
10,4
2,5
1,3
2,0
0,5
25,3

0,1
0,4
0,0
23,8

1,3
0,4
0,1
0,4
0,0
8,3

3,6
9,4
0,0
6,5
17,7
9,4
12,5
17,4
76,5

35,9
74,3
70,0
147,5
106,1
44,8
58,0
66,1
602,7

10,5
0,4

6,7
0,4
0,0
7,1
28,0

8,8
0,4
0,0
9,2
46,3

3,5
0,0
0,0
3,5
12,2

33,1
2,8
3,7
39,6
178,4

253,5
15,9
14,4
283,8
1284,6

100

40
150
25
70
120
20
30
150

130
5
150

285
1338

0,1
11
45

№ТК

20/4
-

-

-

19/2
34/8
26/3
16/10

23/12
27/10

Наименование блюда

Каша молочная ассорти с маслом
сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Яйцо отварное
Какао с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Итого за '10:00'
Обед
Помидоры/ нарезка
Суп картофельный с рыбой
Зразы или рулет из говядины
Капуста тушеная
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из сухофруктов и
шиповника(витаминизиров.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Манник
Чай с молоком
Итого за 'Полдник'
Итого за день

-

5 день
Завтрак
Омлет с зеленым горошком
(запеченный)
Чай с молоком
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (детский)(витаминизиров.)

28/3
2/2

Итого за '10:00'
Обед
Икра из кабачков
Борщ со сметаной

5/6
27/10
-

Выход,
г

150
20
5
20
180

Белки, г
в
всего т.ч.
жив.

4,7
1,3
0,0

2,2
0,0
0,0

395

5,1
3,4
14,5

100

Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.

Углево­
ды, г

ЭЦ,
ккал

0,5
0,1
0,0
0,0
0,0
0,6

22,5
9,4

5,1
2,6
9,9

5,3
0,1
3,2
4,6
3,4
16,6

0,1
0,3
11,8
44,0

154,5
44,8
29,3
62,8
86,9
378,3

1,5
1,5

0,0
0,0

0,5
0,5

0,5
0,5

22,7
22,7

95,5
95,5

30
150
70
120
20
30

0,3
6,2
9,1
0,9
1,3
2,0

0,0
5,0
8,4
0,0
0,0
0,0

0,1
4,5
9,0
3,8
0,1
0,4

0,1
2,9
1,6
0,5
0,1
0,4

1,5
11,9
8,5
7,9
9,4
12,5

7,6
111,5
149,6
65,6
44,8
58,0

150
570

0,7
20,54

0,0
13,4

0,1
19,88

0,1
7,58

17,5
70,99

66,2
530,7

1,1
2,6

210
1275

3,9
2,6
4,0
40,4

4,8
2,8
4,8
39,8

3,3
0,0
3,3
10,0

34,0
13,0
41,4
176,3

192,0
85.7
220,3
1194,1

9,8
13,0
9,4

100

60
180

150
180
20
5

150

150
50
150

8,6
2,8

1,6
0,0

1,3
0,0
11,8

8,7
2,6
0,0
0,0
8,8

0,1
3,6
12,3

0,1
0,0
1,8

0,1
23,7

150,5
85,7
44,8
33,0
245,8

1,1

0,0

0,2

0,0

20,1

86,0

1,1

0,0

0,2

0,0

20,1

86,0

2,6
1,4

0,0
0,0

0,2
3,7

0,2
3,1

33,8
7,8

126,8
67,4

10,4
2,6

355

1,1
24,4

№ТК

51/8
11/3
3/3
3/10

24/12

15/4
32/10

-

22/2
12/7
1/3
20/10
-

11/12
38/10

Наименование блюда

Мясо говядины отварное
Оладьи из печени (вариант 2)
Капуста тушеная
Картофельное пюре
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из яблок
Итого за 'Обед'
Полдник
Йогурт
Шарлотка
Итого за 'Полдник'
Итого за день

6 день
Завтрак
Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Кофейный напиток с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Итого за '10:00'
Обед
Огурец соленый
Суп-лапша на курином бульоне
Мясо кур отварное
Биточки(котлеты) из рыбы
Картофель отварной
Кисель из сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Булочка Российская
Молоко кипяченое
Итого за 'Полдник'
Итого за день

Выход,
г

Белки, г
в
всего т.ч.
жив.
6,7

25
60
60
60
20
30
150

6,7
11,3
0,0

635

11,7
1,4
1,2
1,3
2,0
0,3
28,6

250
1372

5,2
1,9
7,1
48,6

1,1
6,3
39,7

4,5
1,3

1,8
0,0

355

0,1
2,8
8,6

200
50

150
20
5
180

0,2
0,0
0,0
0,0
24,6
5,2

Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.

4,8
5,1
1,1
1,5
0,1
0,4
0,3
17,2

0,0
0,9
1,3
0,2
0,1
0,4
0,3
6,5

5,8
1,8
7,6
37,3

0,0
1,1
1,1
9,1

0,4
0,1
0,0

Углево­
ды, г

0,0

ЭЦ,
ккал

3,1
6,9
8,8
9,4
12,5
15,0
97,3

70,0
105,2
40,2
53,0
44,8
58,0
60,0
625,4

7,2
13,7
20,9
162,1

104,9
76,4
181,3
1138,5

25,3
9,4

150,8
44,8
39,6
86,7
322,0

0,1
2,6
4,3

4,0
0,1
4,4
2,9
11,3

0,1
0,6

0,1
13,0
47,6

100

0,4
0,4

0,0
0,0

0,4
0,4

0,4
0,4

11,6
11,6

48,7
48,7

0,0
0,0
9,8
11,6
0,0
0,0
0,0
0,0
21,4

0,1
2,3
8,7
4,2
2,6
0,0

0,1
0,2
0,0
0,1
0,5
0,0

590

0,3
1,5
9,2
12,3
2,3
0,8
1,2
2,0
29,6

0,1
0,4
18,4

0,1
0,4
1,4

1,5
9,5
0,0
4,8
19,1
25,6
8,7
12,5
81,7

7,6
63,7
115,6
106,1
108,4
51,8
41,3
98,1
592,6

230
1275

3,6
5,2
8,8
47,4

0,7
5,2
5,9
31,5

3,5
5,8
9,3
39,1

0,4
0,0
0,4
2,5

28,5
8,5
37,0
178,1

157,7
105,7
263,4
1226,7

100

30
150
25
60
120
150
20
30

50
180

№ТК

24/2
-

30/10
-

-

10/1
7/2
-

3/8
6/10

2/5
28/10

8/4
36/10
-

-

Наименование блюда

7 день
Завтрак
Суп молочный с лапшой
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Чай с молоком
Сыр(порциями)
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Итого за '10:00'
Обед
Салат из припущенной моркови с
растительным маслом
Щи из свежей капусты со сметаной
Мясо говядины отварное
Мясо говядины, тушенное с
овощами
Хлеб пшеничный(обгащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из сухофруктов
Итого за 'Обед'
Полдник
Запеканка рисовая с творогом
Напиток из чая с соком
Итого за 'Полдник'
Итого за день

8 день
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с
маслом сливочным
Какао с молоком
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (детский)(витаминизиров.)
Итого за '10:00'

Выход,
г

150
20
5
180
10

Белки, г
в
всего т.ч.
жив.

Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.

4,5

Углево­
ды, г

ЭЦ,
ккал

0,1
2,6
2,4
8,0

0,1
4,4
2,8
2,5
13,5

0,1
0,1
0,0
0,0
0,0
0,3

0,1
13,0
0,0
33,7

103,3
44,8
39,6
85,7
32,3
295,6

0,3
0,4

0,0
0,0

0,1
0,3

0,1
0,3

1,5
13,1

7,6
50,7

30
150
25

0,34
1,2
6,7

0,0
0,0
6,7

1,98
2,2
4,8

1,98
1,6
0,0

3,29

6,1
0,0

35
47,2
70,0

150
20
30
150

11,2
0,0
0,0
0,0
17,9

11,7
0,1
0,4
0,0
19,4

4,9

555

11,8
1,3
2,0
0,8
24,1

0,1
0,4
0,0
7,1

16,4
9,4
12,5
13,7
59,1

216,9
44,8
58,0
51,8
493,7

6,7
0,0
6,7
32,6

6,8

310
1332

8,7
0,5
9,2
44

1,7
0,0
1,7
9,5

31,6
13,5
45,1
149,6

222,2
55,1
277,3
1115,3

1,7
2,6
0,0
0,1
4,5

0,1
4,4
13,6

1,6
0,5
0,1
0,0
2,2

23,0
13,3
9,4

368

5,0
3,1
1,3
0,1
9,6

0,1
55,4

165,1
88,3
44,8
39,6
375,5

150

0,8
0,8

0,0
0,0

0,2
0,2

0,0
0,0

15,5
15,5

64,9
64,9

365

4,0
1,3
0,1
2,6
2,4
10,3

100

100

130
180

150
180
20
6

150

3,0
0,0

0,1
6,9
40,1

6,2
2,9

12,0
9,4

№ТК

12/2
5/9
38/3

1/11
37/10

5/12
29/10

17/4
4/13
34/10

-

32/1
51/1
9/2

56/8
16/10
-

Наименование блюда

Обед
Огурцы свежие/нарезка
Суп картофельный со сметаной
Мясо говядины отварное
Биточки (котлеты) из мяса кур
Греча с овощами
Соус молочный (для подачи к
блюду)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Напиток из
шиповника(витаминизиров.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Ватрушка с творогом
Йогурт
Итого за 'Полдник'
Итого за день
9 день
Завтрак
Каша молочная ассорти (рис,
пшено) с маслом сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Сыр (порциями)
Кофейный напиток
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Итого за '10:00'
Обед
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
Сельдь
Рассольник со сметаной
Запеканка картофельная,
фаршированная отварным мясом
говядины с овощами
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из сухофруктов и
шиповника(витаминизиров.)
Печенье

Выход,
г

Белки, г
в
всего т.ч.
жив.

Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.

0,0
1,9
4,8
6,0
5,8

0,0
0,2
0,0

3,0

0,0
0,0
6,7
8,1
0,0

0,6
1,3
2,0

0,4
0,0
0,0

1,6

0,0

0,1
0,4

615

0,2
23,9

0,0
15,2

240
1373

7,8
7,9
7,9
42,2

30
150
25
60
120

0,2
1,1
6,7
8,0

30
20
30

Углево­
ды, г

ЭЦ,
ккал

1,0
8,0
0,0
5,6
31,7

4,7
52,0
70,0
108,3
190,4

0,1
0,4

2,0
9,4
12,5

24,8
44,8
58,0

0,1
20,7

0,1
7,6

11,0
85,6

41,8
618,0

4,8
7,9
4,8
24,5

5,8
2,5
5,8
40,3

3,8
0,0
3,9
13,7

25,3
10,8
29,1
185,6

184,2
110,2
200,0
1258,4

2,3
0,0
0,0
2,4
2,6
7,3

4,7

0,1
4,0
2,5
2,8
14,0

0,4
0,1
0,0
0,0
0,0
0,5

19,8
9,4

366

3,7
1,3
0,0
2,4
2,6
10,0

0,1
0,0
17,7
46,9

135,1
44,8
36,0
32,3
103,1
351,3

100

0,4
0,4

0,0
0,0

0,4
0,4

0,4
0,4

11,6
11,6

48,7
48,7

40
30
150

0,6

0,0

5,0
1,1

5,0
0,0

2,4
2,5
3,5

2,4
0,0
3,4

3,6
0,0
8,1

35,9
42,5
67,0

150
20
30

10,5
1,3
2,0

8,2
0,0
0,0

8,0

0,1
0,4

1,2
0,1
0,4

23,6
9,4
12,5

206,6
44,8
58,0

150
40

0,7
3,0

0,0
0,0

0,1
3,9

0,1
0,0

17,5
30,7

66,2
168,9

150

60
180

150
20
5
10
180

100

1,0
5,8

№ТК

-

2/6
1/1
29/10
-

-

7/2
-

24/8
46/3
3/10
-

29/1
27/10

Наименование блюда

Итого за 'Обед'
Полдник
Йогурт
Итого за 'Полдник'
Итого за день
10 день
Завтрак
Омлет запеченный или паровой
Горошек зеленый
Чай с лимоном (вариант
2)(витаминизиров.)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (детский)(витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед
Помидоры/ нарезка
Суп с печенью со сметаной
Печень говяжья
Биточки (котлеты) из мяса
говядины с морковью
Макаронные изделия отварные
Компот из яблок (вариант 2)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Салат овощной
Чай
Зефир
Итого за 'Полдник'
Итого за день

Выход,
г

Белки, г
в
всего т.ч.
жив.

Жиры, г
в
всего т.ч.
раст.

Углево­
ды, г

ЭЦ,
ккал

610

24,2

13,2

20,9

7,6

105,3

690,0

200
1276

8,2
8,2
42,9

8,2
8,2
28,7

3,0
3,0
38,4

0,0
0,0
8,5

11,8
11,8
175,6

111,2
111,2
1201,1

150
30

14,6
0,9

15,5
0,0

15,9
1,3

0,0
1,3

2,5
3,4

211,2
25,9

180
20
6

0,2
1,3

0,0
0,0

0,0

0,0

386

0,1
17,0

0,1
15,6

0,1
4,4
21,7

0,1
0,0
1,5

4,6
9,4

0,1
20,0

18,9
44,8
39,6
340,4

150

1,1
1,1

0,0
0,0

0,2
0,2

0,0
0,0

20,1
20,1

86,0
86,0

30
150
30

0,3
1,2
6,7

0,0
0,0
6,7

0,1
1,9
4,8

0,1
1,7
0,0

1,5
6,0
0,0

7,6
43,8
70,0

60
120
150
20
30

8,4
4,3
0,3
1,3
2,0
17,6

8,3
0,1
0,0
0,0
0,0
8,4

9,1
4,6
0,3
0,1
0,4
16,4

3,1
0,5
0,3
0,1
0,4
6,2

3,9
27,3
11,3
9,4
12,5
71,4

130,4
167,3
46,0
44,8
58,0
495,4

0,9
0,0
0,2
1,1
25,0

4,3
0,0
0,0
4,3
43,8

3,5
0,0
0,0
3,5

5,84
7,4
18,4
31,64
154,2

67,1
28,4
71,5
167
1002,8

200

150

590

40
150
25

215
1341

1,61

0,1
0,2
1,91
39,1

11,2

ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА по массе нетто.
Дошкольные организации. Для детей 1-3 лет. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов) Режим питания: четырехразовое
Наименование группы пищевой
продукции
Молоко, кисломолочные
продукты

Норма
продукции,
г

1

3

2

4

390

255

30

119,6

32,5

Сметана

9

12

9,5

Сыр

4

Творог (5%-9% м.д.ж.)

Мясо 1-й категории
Птица (куры, цыплятабройлеры, индейка
порошенная, 1 кат.)
Субпродукты (печень, язык,
сердце)
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- и
малосоленое

50

398,7

195

187,3

7,6

5

6

225

195

7,5

9,2

85

20

39,9

40

9

10

356,1

187,9

366,5

77,3

2443,8

244,4

-145,6

-37,3

206,3

20,6

-9,4

-31,2

54,2

5,4

-3,6

-39,8

27,6

2,8

-31

426,5

42,7

-1,2
-7,4

-14,7

150,2

15

-5

-24,9

70

7

-13

-65

204

20,4

-11,6

-36,3

21,7

6

4,5

4

3,1

9,2

40

100

54

20

42

39,6

44,4

70

32

61,3

27

30

Отклонение
от физ.
нормы, %

8

32,5

51,8

Выполнение,
отклонение
вг

7

9,2
40

Среднее
в день

Факт.
за 10
дн.

55,7

30

40

25,2

7,8

6,5

51,3

68,3

6,5

6,7

5

3

118,5

298,8

29,9

-10,1

-25,3

120

37,5

52,5

153

60

69

108,8

120,6

37,5

168

63,8

870,7

87,1

-32,9

-27,4

180

202

148,2

63

219,5

256

95,4

42,8

55,8

81,6

208,2

1372,5

137,3

-42,8

-23,8

95

3,7

111,3

100

102,9

100

100

15

100

71,9

704,8

70,5

-24,5

-25,8

9

15,8

15

15

100

150

150

91,1
790

9,1
79

0,1
-21

1,2
-21

Хлеб ржаной

40

35

Хлеб пшеничный

60

Крупы, бобовые

30

Яйца

Картофель
Овощи (свежие, мороженные),
включая соленые и квашеные
(не более 10% от общего
количества овощей), в т.ч.
томат-пюре, зелень
Фрукты свежие

Сухофрукты
Соки фруктовые и овощные

Макаронные изделия

8

15,1
100

15,1

30

30

49

50,5

17,5

23,3

15,1

150

90

30

30

30

30

30

31,8

30

306,8

30,7

-9,3

-23,3

49,1

47,7

40

37

49

59,1

41,8

44,8

468

46,8

-13,2

-22

24

35,3

39

30

69

19,6

257,7

25,8

-4,2

-14,1

9

12

100,8

10,1

2,1

26

39

150

40,8

Наименование группы пищевой
продукции

Норма
продукции,
г

1

2

3

4

5

6

Мука пшеничная

25

2,4

33

2,8

18,4

14,4

Масло сливочное

18

11

11,8

16,6

11,3

9,8

9

4,6

7,7

8,1

15,1
7,4

7,6

7,3

Масло растительное
Кондитерские изделия

0,5

0,3

Какао-порошок

0,5

2

1

0,3

3

1,8

0,3

0,5

8

9

Выполнение,
отклонение
вг

Отклонение
от физ.
нормы, %

139,6

14

-11

-44,2

10,1

20,8

138,5

13,9

-4,2

-23,1

10

6,2

9,3

68,2

6,8

-2,2

-24,2

12

40

25

77

7,7

-4,3

-35,8

0,9

3,4

0,3

-0,2

-32

5

0,5

6,6

0,7

-0,3

-34

36,5

19,2

12,8

0,6

10

Среднее
в день

3

29,1

12

Чай

Кофейный напиток
Сахар (в том числе для
приготовления блюд и
напитков)
Соль пищевая поваренная
йодированная

7

Факт.
за 10
дн.

0,5
3

1,8

25

32,5

17,8

30,6

41,4

18,6

24,7

33,3

26,8

24,8

15,7

266,2

26,6

1,6

6,5

3

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

25

2,5

-0,5

-17

ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ. Дошкольные организации. Для детей 1-3 лет
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов,

_______ ______ _______ ______ 4-разовое питание:завтрак,2 завтрак, обед, полдник)______ _________________
Пищевая ценность

Норма

1

3

2

4

5

6

7

8

9

10

Факт. за 10
дн.

Среднее
в день

Выполнение,
% от
дн.нормы

108

41,3

58,3

45

40,4

48,6

47,4

44

42,2

42,8

39,1

449,6

45

26,8

46,3

28

24,4

39,7

31,5

32,6

24,5

28,7

25

305,6

30,6

37,2

47

46,3

39,8

37,3

39,1

40,1

40,3

38,3

43,8

406,8

40,7

87

7,2

6,2

12,2

10

9,4

2,5

9,5

13,7

8,5

90,5

156,9

137,2

178,4

176,3

162

178,1

149,6

185,6

175,6

11,1
154,2

1660,6

9,1
166,1

82

Моно- и дисахара, г

67,6

79,5

72,3

86,7

90,1

69,3

65,7

65,5

77,1

74

747,8

74,8

Крахмал, г

78,3

52,9

94

76,2

51,2

96,8

72,2

109,6

85,8

68,6

785,6

78,6

Пищевые волокна, г

11,6

11,6

9,6

13,4

20,8

13,7

11,6

10,6

12,7

11,6

127,2

12,7

0,4
1

0,4

0,7

0,6

0,6

0,4

0,5

2,3

0,7
37,8

110

103

0,9
19,4

0,5
1

42,3

1,1
46,2

0,4
0,8

4,9

0,7
16,9

0,4
0,6

49,2

109

722,4

315,6

580,1

4281,7

412,1

5,1
637

6,6

6,9

9,3

394,3

356,7

P, мг

723,5

818,2

596,2

566,4

Mg, мг

162,4

172,4

131,6

7,1
7508,7

9,6

I, мг

Se, мг

Белки, г

42

в т.ч.жив., г

Жиры, г

47

в т.ч. раст., г

Углеводы, г

203

Витамин В1, мг

0,8

0,5

Витамин В2, мг

0,9
45

0,9
55,6

Витамин С, мг

39,2

0,9
42,7

89,1

9,9
492,2

389,5

409,5

512,2

1196,9

9897,8

989,8

4,3

6,2

6,6

7,3

65,7

6,6

552,4

540,1

492,7

7,1
346

665,8

290,6

4940,1

494

926,5

778,8

660,8

608,2

803,7

558,6

7040,9

704,1

151,6

210,9

165,3

152,3

153,7

182,4

130,3

1612,9

161,3

6,5

7

14,2

8

9,8

8,8

9,6

89,7

9

5158,7

9272,6

6059,5

9635,2

7590,1

7484,9

5905,6

9,1
5193,7

9716,7

73525,7

7352,6

194,2

108,4

184,3

107,9

167,4

222,4

122,8

139,8

76,2

198,5

1521,8

152,2

156,7

157

179,4

83,5

178,7

126,3

155,4

151,4

148,7

222,7

1559,8

156

1097,7

1184,3

1284,6

1194,1

1138,5

1226,7

1226,3

1258,3

1201,1

1002,8

1181,48

1170

Витамин A, мкг
Витамин E (ток.экв),
мг

1077,8

Ca, мг

664,3

6,3

Fe, мг
Zn, мг

Калорийность, ккал

1400

Меню составлено по договору №159/24-22 от 22.04.2022г ФБУН «Екатеринбургский медицинский-научный центр профилактики и охраны
здоровья рабочих промпредприятий» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Исполнитель врач-диетолог Дубенко С.Э.

61

85


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».