УТВЕРЖДАЮ
Заведующий
Яремчук И.В.
МКДОУ Детский сад №10
«»_______________________
Примерное меню для детей 3-7 лет
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов,
всесезонное), 4-разовое питание
Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 ISBN 978-5-93025-114-2)
МЕНЮ для детей 3-7 лет
№
ТК
7/4
4/13
32/10
-
312/
12/7
32/3
37/10
-
38/10
17/12
Наименование блюда
1 день
Завтрак
Каша рисовая молочная жидкая с маслом
сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Сыр(порциями)
Кофейный напиток с молоком (вариант 2)
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок(витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед
Огурец соленый
Суп-пюре из разных овощей
Гренки(сухарики)
Биточки (котлеты) из рыбы
Рагу из овощей
Напиток из шиповника(витаминизиров.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Молоко кипяченое
Булочка с повидлом
Итого за 'Полдник'
Итого за день
-
2 день
Завтрак
Суп молочный с крупой
Чай
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Яйцо отварное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
12/2
-
Итого за '10:00'
Обед
Огурец свежий/нарезка
Суп с печенью со сметаной
Печень говяжья
26/2
30/10
-
1/6
Белк
и, г
Жиры,
г
Углево
ды, г
5,0
1,3
0,0
32,1
9,4
420
4,0
3,0
13,3
7,0
0,1
3,6
4,0
2,9
17,6
0,1
0,0
8,6
50,2
180
0,9
0,9
0,2
0,2
18,5
18,5
77,8
77,8
0,1
4,0
0,2
5,3
3,5
740
0,5
2,6
1,6
15,6
2,5
0,2
2,0
25
0,1
0,4
17,1
1,5
11,5
9,6
6,4
17,4
14,6
12,5
77,4
8,4
88,9
47,3
135,8
106,3
55,7
58,0
545,9
230
1570
5,2
3,7
8,9
48,1
5,8
3,4
9,1
44
8,5
30,7
39,2
185,3
105,7
165,2
270,9
1306,3
7,1
0,1
1,7
0,0
8,4
0,0
1,3
10,2
0,2
3,6
1,2
13,4
20,9
9,8
11,7
0,1
0,1
42,6
186,1
37,8
56,0
33,0
15,7
328,6
0,4
0,4
11,6
48,7
0,4
0,4
11,6
48,7
0,5
1,5
6,7
0,1
2,9
4,8
2,1
10,7
0,0
94
73,5
70
Выход,
г
200
20
5
15
180
180
60
200
20
80
150
200
30
180
50
200
200
25
5
40
470
100
100
60
200
40
ЭЦ,
ккал
210,2
44,8
33,0
52,6
71,1
411,7
№
ТК
16/8
11/3
6/10
8/5
29/10
5/4
32/10
-
32/1
10/2
5/9
3/3
-
5/5
27/10
20/4
Наименование блюда
Биточки (котлеты) из мяса говядины
паровые
Капуста тушеная
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из сухофруктов (вариант 2)
Итого за 'Обед'
Полдник
Запеканка(сырники) из творога
Повидло
Чай с лимоном(витаминизиров.)
Итого за 'Полдник'
Итого за день
3 день
Завтрак
Каша манная молочная с маслом
сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Кофейный напиток с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед
Салат из отварной свеклы
Рассольник домашний со сметаной
Мясо говядины отварное
Биточки (котлеты) из мяса кур
Картофельное пюре
Напиток с витаминами Витошка
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Лапшевник с творогом
Молоко сгущенное
Чай (вариант 2)
Итого за 'Полдник'
Итого за день
4 день
Завтрак
Каша молочная ассорти (пшенично
кукурузная) с маслом сливочным
Белк
и, г
Жиры,
г
Углево
ды, г
10,1
3,5
3,3
3,1
1,1
30,0
8,3
2,9
0,3
0,6
0,1
20,0
4,5
17,4
23,5
19,5
19,0
97,7
133,0
101,1
112,0
58,0
71,5
564,3
0,1
25,6
66,2
15,8
0,0
0,0
15,9
49,7
20,3
6,6
10,1
36,9
188,8
327,7
25,2
39,6
392,5
1334,1
5,7
0,1
5,8
2,9
14,5
31,1
9,4
408
5,5
1,3
0,1
2,8
9,7
0,1
13,0
53,5
195,6
44,8
52,9
86,7
380,0
100
0,3
0,3
0,2
0,2
16,6
16,6
67,0
67,0
0,8
3,6
4,8
2,9
8,9
3,7
0,0
5,4
12,5
0,0
6,5
22,1
19,0
16,4
16,7
95,2
53,9
99,1
42,0
147,5
132,6
70,7
78,4
77,4
657,0
33,1
5,6
Выход,
г
70
150
50
40
200
810
150
10
200/5
365
1745
200
20
8
180
100
60
200
15
70
150
200
35
40
1,8
4,0
10,4
770
3,1
0,0
2,3
2,6
24,7
0,2
0,5
21,0
340
1618
10,5
0,7
0,1
11,3
46,1
8,8
0,9
0,0
9,7
45,4
5,0
43,6
208,9
253,5
31,7
19,2
304,5
1408,4
6,2
7,0
29,9
206,0
130
10
200
200
25,4
0,0
ЭЦ,
ккал
№
ТК
-
-
19/2
34/8
26/3
16/10
23/12
27/10
5/6
27/10
-
-
2/2
51/8
11/3
3/3
3/10
Наименование блюда
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Яйцо отварное
Какао с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Итого за '10:00'
Обед
Помидоры/ нарезка
Суп картофельный с рыбой
Зразы или рулет из говядины
Капуста тушеная
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из сухофруктов и
шиповника(витаминизиров.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Манник
Чай с молоком
Итого за 'Полдник'
Итого за день
5 день
Завтрак
Омлет с зеленым горошком (запеченный)
Чай (вариант 2)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (витаминизиров.)
Итого за '10:00'
Обед
Икра кабачковая
Борщ со сметаной
Оладьи из печени (вариант 2)
Капуста тушеная
Картофельное пюре
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из яблок
Белк
и, г
Жиры,
г
Углево
ды, г
0,1
3,2
2,3
3,7
16,4
9,4
465
1,3
0,0
2,5
3,8
13,9
0,1
0,1
13,1
52,7
44,8
29,3
31,4
96,5
408,0
100
1,5
1,5
0,5
0,5
22,7
22,7
95,5
95,5
0,7
8,3
9,1
0,1
6,0
15,2
148,7
149,6
1,0
3,0
2,6
9,0
4,1
0,3
0,5
3,1
15,8
8,5
8,5
21,1
16,7
0,9
25,4
0,1
20,1
23,3
95,3
88,3
644,2
3,9
4,8
0,0
4,9
41,8
34,0
9,8
43,8
214,5
192,0
37,8
229,8
1377,5
11,4
0,0
13,0
4,5
9,4
Выход,
г
20
5
40
200
100
60
200
70
130
45
40
200
745
60
200
260
1550
200
180
20
5
0,1
4,0
44,7
ЭЦ,
ккал
71,1
100,8
77,4
405
0,1
1,3
0,0
15,3
0,1
3,6
15,2
0,1
26,9
200,7
17,5
44,8
33,0
296,0
180
1,3
1,3
0,2
0,2
24,1
24,1
103,2
103,2
0,9
1,9
13,7
4,7
4,9
6,0
5,6
10,4
3,6
1,6
1,5
2,6
2,0
0,4
1,3
1,7
0,3
0,4
0,4
8,1
10,3
18,8
12,5
19,9
67,3
89,9
122,7
46,9
61,9
89,6
58,0
80,0
24,6
19,7
89,2
616,3
13,8
180
60
200
70
70
70
40
30
200
740
Итого за 'Обед'
№
ТК
-
24/12
15/4
32/10
-
22/2
12/7
1/3
20/10
-
11/12
38/10
24/2
-
4/13
30/10
Наименование блюда
Полдник
Йогурт
Зефир
Шарлотка
Итого за 'Полдник'
Итого за день
6 день
Завтрак
Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Кофейный напиток с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Напиток с витаминами Витошка
Итого за '10:00'
Обед
Огурец соленый
Суп-лапша на курином бульоне
Мясо кур отварное
Биточки(котлеты) из рыбы
Картофель отварной
Кисель из сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ)
Итого за 'Обед'
Полдник
Булочка Российская
Молоко кипяченое
Итого за 'Полдник'
Итого за день
7 день
Завтрак
Суп молочный с лапшой
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Сыр(порциями)
Чай с молоком
Итого за 'Завтрак'
10:00
Белк
и, г
Жиры,
г
Углево
ды, г
5,2
0,2
1,9
7,3
48,5
5,8
0,0
1,8
7,6
42,7
7,2
14,7
13,7
35,6
175,8
104,9
57,2
76,4
238,5
1254
6,0
5,3
405
1,3
0,0
2,8
10,1
0,1
3,6
2,9
11,9
33,7
9,4
0,1
13,0
56,2
201,1
44,8
33,0
86,7
365,6
180
0,0
0,0
0,0
0,0
17,1
17,1
63,6
63,6
0,1
3,1
7,3
4,9
2,9
715
0,5
2,0
7,7
14,3
2,5
0,9
1,3
2,0
31,2
0,1
0,1
0,4
18,9
1,5
12,6
0,0
5,6
20,7
30,7
9,4
12,5
93
8,4
84,9
96,4
123,8
117,4
117,7
44,8
58,0
651,4
250
1550
3,6
5,8
9,4
50,7
3,5
6,4
9,9
40,7
28,5
9,4
37,9
184,1
157,7
117,4
275,1
1355,7
5,3
1,8
0,0
6,0
0,2
3,6
4,0
3,2
17,0
16,0
13,0
137,7
62,0
33,0
52,6
95,2
380,5
Выход,
г
200
20
50
270
1595
200
20
5
180
180
60
200
25
70
130
180
20
30
50
200
200
30
5
15
200
450
4,0
2,9
14,0
0,1
0,0
14,4
43,5
ЭЦ,
ккал
№
ТК
-
7/2
3/8
6/10
-
2/5
28/10
8/4
36/10
-
-
12/2
5/9
38/3
1/11
-
5/12
-
Наименование блюда
Фрукты
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за '10:00'
Обед
Салат из припущенной моркови с
растительным маслом
Щи из свежей капусты со сметаной
Мясо говядины, тушеное с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Запеканка рисовая с творогом
Джем
Напиток из чая с соком
Итого за 'Полдник'
Итого за день
8 день
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком (вариант 2)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (витаминизиров.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за '10:00'
Обед
Огурцы свежие/ нарезка
Суп картофельный со сметаной
Биточки (котлеты) из мяса кур
Греча с овощами
Соус молочный (для подачи к блюду)
Напиток витаминизированный (200 г)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Ватрушка с творогом
Йогурт
Выход,
г
100
10
110
60
200
230
200
40
30
760
150
10
180
340
1660
200
180
20
6
Жиры,
г
Углево
ды, г
0,4
0,7
1,1
0,3
0,1
0,4
13,1
4,2
17,3
50,7
19,3
70,0
0,36
0,12
2,52
1,6
18,1
3,0
18,0
1,0
2,4
2,0
25,8
0,1
0,2
0,4
21,8
8,1
25,2
18,3
17,3
12,5
84,5
11,94
62,9
332,5
69,0
82,7
58,0
620,3
10,1
7,8
0,0
36,5
7,3
13,5
57,3
202,6
256,4
27,8
55,1
339,3
1410,1
30,7
13,3
8,8
0,1
0,5
10,7
51,6
0,1
7,9
47,1
ЭЦ,
ккал
406
3,1
1,2
0,1
11,1
0,1
4,4
15,7
0,1
52,8
220,2
88,3
42,0
39,6
390,1
190
0,9
0,7
1,6
0,2
0,1
0,3
18,5
4,2
22,7
77,8
19,3
97,2
0,5
1,4
9,3
3,8
0,6
0,0
0,1
2,5
7,0
7,2
1,6
0,0
2,1
10,6
6,5
39,6
1,9
1,3
20,4
0,2
0,2
19,0
2,0
19,0
13,2
8,3
110,3
9,4
69,4
126,4
238,0
24,8
70,7
63,0
38,7
686,6
7,8
5,2
5,8
5,8
25,3
7,2
184,2
104,9
6,7
180
10
60
200
70
150
30
200
30
20
760
60
200
Белк
и, г
8,3
2,9
№
ТК
Наименование блюда
Выход,
г
Белк
и, г
Жиры,
г
Углево
ды, г
260
1653
8,1
41,1
5,8
40,8
40,2
226,1
243,4
1417,2
5,0
1,3
0,0
6,2
26,4
9,4
0,1
0,0
17,7
53,5
180,2
44,8
36,0
52,6
103,1
416,6
Итого за 'Полдник'
Итого за день
17/4
4/13
34/10
-
32/1
51/1
9/2
56/8
16/10
-
2/6
1/1
29/10
-
-
9 день
Завтрак
Каша молочная ассорти (рис, пшено) с
маслом сливочным
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Сыр (порциями)
Кофейный напиток
Итого за 'Завтрак'
10:00
Фрукты
Итого за '10:00'
Обед
Салат из отварной свеклы с растительным
маслом
Сельдь
Рассольник со сметаной
Запеканка картофельная, фаршированная
отварным мясом говядины с овощами
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Компот из сухофруктов и
шиповника(витаминизиров.)
Итого за 'Обед'
Полдник
Печенье
Йогурт
Итого за 'Полдник'
Итого за день
10 день
Завтрак
Омлет запеченный или паровой
Горошек зеленый
Чай с лимоном (вариант
2)(витаминизиров.)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Масло сливочное
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок (витаминизиров.)
Итого за '10:00'
200
20
6
15
180
ЭЦ,
ккал
421
4,0
2,6
12,9
0,1
4,0
4,0
2,8
17,1
100
0,4
0,4
0,4
0,4
11,6
11,6
48,7
48,7
60
30
200
0,8
3,6
2,5
4,7
5,4
0,0
10,8
53,9
42,5
89,4
160
30
30
11,2
2,0
2,0
8,6
0,2
0,4
25,1
14,1
12,5
220,4
67,2
58,0
710
0,9
23,4
0,1
20,0
23,3
91,2
88,3
619,6
240
1471
3,0
8,2
11,2
47,9
3,9
3,0
6,9
44,4
30,7
11,8
42,5
198,8
168,9
111,2
280,1
1365,1
150
30
14,6
15,9
0,9
1,3
2,5
3,4
211,2
25,9
200
30
6
0,0
0,2
4,4
21,8
5,1
14,1
416
0,2
2,0
0,1
17,7
0,1
25,2
21,0
67,2
39,6
364,9
200
1,4
1,4
0,2
0,2
26,8
26,8
114,6
114,6
100
5,0
1,5
200
40
200
200
№
ТК
Наименование блюда
Обед
Помидоры/ нарезка
7/2
Суп с печенью со сметаной
Печень говяжья
Биточки (котлеты) из мяса говядины с
24/8
морковью
46/3
Макаронные изделия отварные
3/10
Компот из яблок (вариант 2)
Хлеб пшеничный(обогащ.)
Хлеб ржаной(обогащ.)
Итого за 'Обед'
Полдник
29/1
Салат овощной
Зефир
27/10 Чай
Итого за 'Полдник'
Итого за день
Белк
и, г
Жиры,
г
Углево
ды, г
60
200
40
0,7
1,6
6,7
0,1
2,6
4,8
3,1
8
0,0
15,2
58,4
70
80
150
200
35
35
11,1
5,3
0,4
2,3
2,3
23,5
12,2
5,7
0,4
0,2
0,4
21,5
5,3
34,2
15,1
16,4
14,6
95,7
173,8
209,1
61,4
78,4
67,7
658,2
2,42
6,19
0,0
0,0
6,19
49,4
8,76
22,1
8,9
39,76
196,8
100,64
85,8
34,0
220,44
1358,1
Выход,
г
800
60
25
180
265
1681
0,2
0,1
2,72
46,2
ЭЦ,
ккал
ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА по массе нетто.
Дошкольные организации. Для детей 3-7 лет. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов) Режим питания: четырехразовое
Норма
продукции,
г
1
2
3
4
5
6
7
8
9
450
310
433,2
232,9
222,8
238,8
240
399,2
210,4
392
Творог (5%-9% м.д.ж.)
40
138
32,5
Сметана
11
15
10,5
Наименование группы
пищевой продукции
Молоко, кисломолочные
продукты
Сыр
Мясо 1-й категории
Птица (куры, цыплятабройлеры, индейка
порошенная, 1 кат.)
Субпродукты (печень, язык,
сердце)
Рыба-филе, в т.ч. филе
слабо- и малосоленое
Яйца
10
15
6
55
7,6
24
92,5
39,9
37,5
21,7
8
6
Среднее
в день
Выполнение,
отклонение
вг
Отклонение
от нормы,
%
81,3
2760,6
276,1
-173,9
-38,7
229,7
23
-17
-42,6
66,6
6,7
-4,3
-39,5
45
4,5
-25
346
34,6
-1,5
-20,4
-37,1
148,6
14,9
-9,1
-38,1
81,6
8,2
-16,8
-67,4
231
23,1
-13,9
-37,6
4,2
15
5,3
15
92
44,8
52,8
51,8
24
10
Факт. за
10 дн.
45
51,8
81,6
25
37
70
36
30
65
30
40
16
8,4
6,5
31,3
88,3
7,5
7,3
5
3,2
120,5
294
29,4
-10,6
-26,5
Картофель
Овощи (свежие,
мороженные), включая
соленые и квашеные (не
более 10% от общего
количества овощей), в т.ч.
томат-пюре, зелень
140
50
66,8
195
80
83
163,8
130,7
50
188,8
72
1080,1
108
-32
-22,9
220
276
198,2
104
266,3
321
149,1
76,4
93,5
112,1
265,9
1862,5
186,3
-33,8
-15,3
Фрукты свежие
100
20
140,1
100
125,4
5
100
5
100
94,9
690,4
69
-31
-31
11
21
20
18
99
9,9
-10
100
180
930
93
-1,1
-7
490
49
-1
-38
Сухофрукты
Соки фруктовые и овощные
Витаминизированные
напитки
20
100
50
180
100
200
20
90
180
90
100
200
-7
Хлеб ржаной
50
46,7
30
40
40
30
30
40
30
31,9
35
353,6
35,4
-14,6
-2
Хлеб пшеничный
80
85,5
87
64,1
72,7
60
64,6
50,5
78,5
51,9
71,4
686,2
68,6
-11,4
-14,2
Норма
продукции,
г
1
2
3
4
Крупы, бобовые
43
21,8
31
32
39
Макаронные изделия
12
Мука пшеничная
29
3
34,5
2,8
22,1
15,8
Масло сливочное
21
12,5
14
18,4
16,7
12,4
10,8
Масло растительное
11
5,5
9,6
9,2
8,4
9,5
10,4
Кондитерские изделия
20
Чай
0,6
Какао-порошок
0,6
Кофейный напиток
Сахар (в том числе для
приготовления блюд и
напитков)
1,2
Наименование группы
пищевой продукции
Крахмал
Соль пищевая поваренная
йодированная
30
5
39
6
7
8
9
45
40
88,5
26
12
16
29,1
20
0,4
0,4
2
39,8
3
1,8
23,2
25,5
0,4
0,5
0,6
48,3
21,3
29,2
Выполнение,
отклонение
вг
Отклонение
от нормы,
%
32,3
-10,7
-24,8
51
118
11,8
-1,7
-49,2
10
3,2
147,4
14,7
14,5
11,3
22,6
154,7
15,5
-5,5
-26,3
11,6
8,5
11
83,7
8,4
-2,6
-23,9
12
40
30
102
10,2
-9,8
-49
1,1
4,1
5
0,4
-0,2
-31,7
0,5
-16,7
9,3
0,9
-0,1
-0,3
292,8
29,3
-2,4
7,2
0,7
-0,7
-2,3
40
4
-1
-20
36,9
0,7
3
36,5
Среднее
в день
-0,2
-14,3
2,7
1,8
3
5
21,5
Факт. за
10 дн.
323,3
21,6
28,5
18,9
7,2
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
-22,5
-76
ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ. Дошкольные организации. Для детей 3-7 лет
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10 часов,
4-разовое питание:завтрак,2 завтрак, обед, полдник)
Пищевая ценность
Белки, г
Выполнение,
% от
дн.нормы
Норма
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
54
48,1
66,2
46,1
44,7
53,3
50,5
51,9
47,9
46,2
31
31
26,3
24,5
36,5
35,7
33,3
41,1
19,7
31,5
27,9
316,9
31,7
60
44
49,7
45,4
41,8
45
46,5
41,6
40,8
44,4
49,4
449
44,9
75
12,3
12,3
11,5
214,5
11,2
176
12,8
2,9
16
13,5
110,5
202,5
205,1
226,1
11,1
198,8
196,1
2021,2
11,1
202,1
77
в т.ч.жив., г
Жиры, г
Среднее
в день
Факт. за
10 дн.
496
в т.ч. раст., г
49,6
93
Углеводы, г
261
158,5
188,8
11,5
208,9
Моно- и дисахара, г
261
77,3
104,6
83,3
99,4
97,9
91,7
77,1
82,2
86,4
91,9
891,8
89,2
103,5
78,7
114,8
98,8
63,6
97,4
111,5
132,2
97,6
90,3
988,4
98,8
13,7
15,4
10,8
16,3
14,5
13,4
16,5
11,7
14,8
13,9
141
14,1
0,6
0,5
0,8
0,8
72
69,5
31
121,1
23,2
0,9
21,6
50,2
115,1
595
1,2
59,5
116
50
1,1
50
11,6
Витамин С, мг
1,1
55
0,5
0,8
0,7
1
0,5
1
6,5
1,2
58,3
0,7
1
0,7
1
0,7
2,5
0,7
Витамин В2, мг
0,9
1
1350,9
899,3
444,6
628,4
4685,2
636,4
483,5
576,1
634,3
1347,7
11686,5
1168,7
7,6
6,4
9,3
7,9
10,2
5
10,1
8
8,6
81,2
Ca, мг
787,9
768,4
445
412,7
8,1
531,1
626
615,2
391,1
772,7
333,8
5683,9
8,1
568,4
P, мг
847,3
958,3
655,9
618,2
919,4
790,5
892,7
648,6
903,3
635,5
7869,7
787
Mg, мг
191,3
214,7
146,3
174,6
177,6
181,8
191,9
177
207,3
156,8
1819,3
181,9
7
7,7
14,2
8,6
9
10
96,6
9,7
Крахмал, г
Пищевые волокна, г
Витамин В1, мг
Витамин A, мкг
Витамин E (ток.экв), мг
Fe, мг
8
Zn, мг
11,6
7508,7
5224,2
9272,6
6059,5
9986,5
7499
7590,1
9,1
5905,6
5193,7
11,4
9716,7
74156,7
7415,7
I, мг
194,2
108,6
184,3
107,9
169,8
123
222,4
139,8
76,2
198,5
1524,7
152,5
Se, мг
156,7
157,2
179,4
83,5
179,5
155,6
126,3
151,4
148,7
222,7
1560,9
156,1
1306,3
1334,1
1408,4
1377,5
1254
1355,7
1410,1
1417,2
1365,1
1358,1
1358,6
1358
Калорийность, ккал
1800
Меню составлено по договору №159/24-22 от 22.04.2022г ФБУН «Екатеринбургский медицинский-научный центр профилактики и охраны
здоровья рабочих промпредприятий» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Исполнитель врач-диетолог Дубенко С.Э.
119
77